• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.10.2016

Распространённость вируса гепатита С можно полностью остановить

Член ВГХ, Председатель Постоянного комитета ВГХ по вопросам социальной политики, образования, культуры и науки Л.Энх-Амгалан принял Постоянного представителя Всемирной организации здравоохранения в Монголии г-на Су Нюнт-У.

 

Постоянный представитель, доктор Су Нюнт-У коротко ознакомил участников встречи с состоянием распространения вирусным гепатитом среди населения Монголии и принимаемых мерах для снижения заболеваемости. Г-н Су Нюнт-У отметил: “Для профилактики и борьбы с этим инфекционным заболеванием важно всеобщее совместное участие. Особенно повышение участия молодёжи в этом вопросе, поэтому больших результатов можно достичь в сотрудничестве с министерством образования.” По данным исследований, проведённых ВОЗ, за последние 2-3 года заболеваемость гепатитом В снижается, а распространённость вируса гепатита С можно полностью остановить в Монголии к 2026 году.

 

Председатель ПК ВГХ Л.Энх-Амгалан сообщил о том, что монгольский парламент утвердил программу Правительства на предстоящие 4 года, в которую входят крупнейшие задачи и программы в сфере здравоохранения. Для успешного осуществления этих программ и улучшения сферы здравоохранения, ВГХ утвердил несколько важных законов, в том числе Законы о медицинском страховании и о медицинской помощи и услугах.

 

В конце встречи г-н Су Нюнт-У пригласил Л.Энх-Амгалана принять участие в очередном Форуме членов парламента стран Азии и Тихоокеанского региона, который пройдёт 24-25 ноября 2016 года в Сеуле, Южная Корея. Организаторами Форума являются Постоянное представительство ВОЗ в Монголии и Национальная Ассамблея Южной Кореи.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com