• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.11.2017

Борьба за пост Председателя правящей политической силы

XXVIII съезд правящей Монгольской народной партии продолжается и сегодня самым важным вопросом повестки дня является избрание Председателя партии. Таким образом, свои кандидатуры выдвинули Премьер-министр страны У.Хурэлсух, Председатель парламентской группа от МНП Д.Хаянхярваа, член МНП Н.Дэмбэрэл, а из зала выдвинули кандидатуру члена ВГХ Ж.Мунхбата, но парламентарий Ж.Мунхбат и член МНП Н.Дэмбэрэл сняли свои кандидатуры. И теперь главная борьба за пост руководителя правящей политической силы разворачивается между оставшимися двумя кандидатурами.

Борьба за пост Председателя правящей политической силы

Что же касается кандидатуры директора компании “'Exclusive” Г.Майцэцэг, то мало того, что ей не выдали мандат для участия в съезде партии, но и отказали в праве выдвижения своей кандидатуры. В официальном ответе Столичного партийного комитета сказано о том, что её членство в 121-ом отделении МНП не подтверждено, что в свою очередь подтверждается и официальным письмом начальника 121-ого отделения МНП Д.Цэрэндэжида. Так что, избрание лидера партии продолжается по своему “сценарию”.

Борьба за пост Председателя правящей политической силы

В любом случае, двое кандидатов ознакомили участников съезда со своей  программой развития партии, после чего началось голосование. Результаты голосования будут известны не раньше, чем через четыре часа.

 

Наш сайт следит за ходом событий и об итогах голосования сообщим дополнительно.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com