• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.12.2016

Председатель ВГХ М.Энхболд продолжил свой рабочий визит в Королевство Саудовская Аравия. Хотя визит является “рабочим”, это первый визит монгольских высокопоставленных лиц на высшем уровне, совершаемый в данной стране. В ходе визита спикер монгольского парламента встретился с принцем Абдулла бин Абдул-Рахман бин Абдулазиз Аль-Саудом и стороны затронули тему нынешнего состояния двустороннего сотрудничества и его дальнейших перспектив.

О визите Председателя ВГХ в Саудовскую Аравию

“Монголия активно развивает сотрудничество со странами Ближнего Востока. Но мы считаем, что есть необходимость в ещё большем развитии двусторонних отношений с Саудовской Аравией. У нас имеются возможности в сотрудничестве с Саудовской Аравией, которая является лидером по экономическому развитию и мощи в своём регионе, во многих сферах, в частности инвестиционной, горнорудной, строительной, градостроительной и инфраструктурой отраслях. Здесь также важно сотрудничество и законодательных органов. В это время, когда экономические условия Монголии претерпевают некоторые сложности, мы заинтересованы поднять вопросы совместной реализации проектов и программ и получения льготного кредита и помощи”, - подчеркнул Председатель ВГХ.

О визите Председателя ВГХ в Саудовскую Аравию

В свою очередь принц Абдулла бин Абдул-Рахман бин Абдулазиз Аль-Сауд отметил: “Мы за то, чтобы развивать отношения, установленные с Монголией. Если одно время наша внешняя политика была направлена в сторону Европы, то в последние годы мы стали стремиться развёртывать равноправное сотрудничество со всеми странами мира, в особенности со странами Центральной Азии, и нашей задачей станет сотрудничество с Монголией в торговом и инвестиционном направлениях. Мы хорошо знаем экономические условия Монголии. Поэтому мы внимательно отнесёмся к Вашим предложениям и просьбам. Мы будем рады помочь дружественной Монголии”.

 

О визите Председателя ВГХ в Саудовскую Аравию

Принц Саудовской Аравии отметил важность сотрудничества и в сельскохозяйственной отрасли, в том числе животноводстве, импорте мяса и мясной продукции и зерновых культур. Спикер монгольского парламента дал развёрнутую информацию по интересующим Его Высочества принца вопросам.

 Далее Его Высочество принц Саудовской Аравии в своей речи также подчеркнул следующее: “Монголия является развивающейся страной. Поэтому имеются возможности развития двустороннего сотрудничества и в других направлениях, в том числе в горнорудной отрасли, а именно в разведке и добыче природных богатств, как золото. Мы имеем достаточный опыт в вопросе разведки полезных ископаемых. В случае, если нам удастся развернуть двустороннее сотрудничество в вышеуказанных направлениях, это станет открытием совершенно нового периода в двусторонних отношениях. Для этого, необходимо развивать сотрудничество в политическом направлении и увеличить количество взаимных визитов на высшем уровне. В ближайшее время мы направим в Монголию исследовательскую группу по вопросам изучения возможностей двустороннего торгово-экономического сотрудничества.”

О визите Председателя ВГХ в Саудовскую Аравию

Справка: Монголия установила дипломатические отношения с самым влиятельным государством на Аравийском полуострове – Королевством Саудовская Аравия в 2007 году.

В Монголию по частной линии приезжали принц Саудовской Аравии и министр нефтяной отрасли страны.

В апреле 2014 года экс-министр внешних сношений Монголии Л.Болд совершал визит в эту страну.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com