• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.12.2016

В рамках гражданского и политического права 20 декабря в министерстве внешних связей состоялась консультативная встреча по вопросу реализации рекомендаций, направленных ООН. Страны-члены ООН обязаны вносить раз в четыре-пять лет доклад по правам человека в стране на обсуждение Совета по правам человека ООН и в ходе данного обсуждения реализовывать рекомендации, данные другими странами.

 

Таким образом, представители министерства юстиции и внутренних дел, внешнеполитического ведомства, Национальной комиссии по правам человека, форума “Открытое общество” и негосударственных организаций по правам человека обменялись мнениями по вопросам участия и контроля соответствующих министерств и национальных организаций по правам человека. В ходе совещательной встречи участников ознакомили с внештатным советом по контролю за Генеральным планом Правительства и его реализацией.

 

Справка: В мае 2015 года Монголия внесла доклад по правам человека на обсуждение Совета по правам  человека ООН. Из 164 рекомендаций, представленных 64 странами-членами ООН, Монголия приняла 150 из них и обязалась выполнить эти рекомендации.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com