• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.12.2017

Увеличение размера налогообложений приведёт к банкротству компаний и повышению уровня бедности населения страны

20 декабря проведена пресс-конференция, в ходе которой представители Союза монгольских бизнес леди выразили протест против увеличения размера некоторых видов налогообложения и сообщили о том, что на имя Президента Монголии, Председателя ВГХ и Премьер-министра страны направлены требования. Организаторы пресс-конференции считают, что увеличение размеров подоходного налога с населения и социального страхования окажут негативное влияние на жизненный уровень населения страны, а также негативно отразится на расширении рабочих мест компаний и возможностях повышения заработной платы сотрудников компаний. Ныне, когда страна претерпевает экономический кризис, повышение размера соцстрахования работодателя до 13,5%, сотрудников – до 12,5% (в общем 26%) может привести к банкротству малых и средних предприятий, что повлияет на потерю рабочих мест.

 

 По словам организаторов пресс-конференции, вступление в силу закона приведёт не только к тому, что на плечи компаний и их сотрудников будет переложен тяжёлый груз, но к негативным последствиям на жизнь населения страны и повышение долгового давления. Поэтому представители Союза монгольских бизнес леди обращают внимание Правительства на то, что повышение размера налогообложений приведёт к банкротству хозяйственных единиц и снижению жизненного уровня населения страны и обращаются с требованием пересмотреть этот вопрос.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com