ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

22.01.2017

Запасы золота увеличат на 150 тонн

С целью восстановления экономики страны Правительство приняло решение о реализации национальной программы “Алт-2” (Золото-2)которая пройдет в два этапа. В результате осуществления программы возможно стабильное увеличение объёма добычи золота на 2-3 тонны в год и к 2020 году может быть доведена до 25 тонн.

 

Правительство считает, что реализация программы даст возможность вносить в госбюджет в среднем 33-59 млрд. тугриков в год в качестве оплаты за использование запасов полезных ископаемых, а в результате геологоразведочных работ – увеличить запасы заготовленного золота Монголии на 100-150 тонн.

 

 В 1992-2000 гг. в Монголии были реализованы “Программа золото” и “Программа золото – 2000”. По данным Национального статистического комитета за 2015 г. производство золота в стране составляет 2,6% ВВП и 9,1% экспортного дохода. Для увеличения валютного резерва с восстановлением программы золота будет сформирована возможность в стабилизации роста курса доллара.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com