• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.01.2017

19 января прошла встреча монгольской делегации во главе с начальником Главного управления интеллектуальной собственности и государственной регистрации Р.Содхуу с представителями Венгерской акционерной компании по печатанию денег в составе Генерального директора данной компании Юдитом Горонди Новаком, директором по вопросам торговли Жолт Тот и менеджером по сбыту Фузэши Жужанна Неметне.

 

При прежнем Правительстве был объявлен тендер на печатание высоко технологического электронного паспорта с чипом, отвечающего международным стандартам. В тендере выиграла Венгерская “Акционерная компания по печатанию денег”.  С этой компанией был заключён договор на печатание монгольских загранпаспортов. Нынешняя встреча организована с целью внесения изменений в договоры о сотрудничестве и купли-продажи, снижения стоимости договора и др. вопросов.

 

В промежутках между переговорами журналисты задали вопросы начальнику Главного управления интеллектуальной собственности и государственной регистрации Р.Содхуу.

 

Когда подняли вопрос об обновлении загранпаспортов впервые?

 

Эта работа со времени работы прежнего Правительства. Был заключён двусторонний договор о сотрудничестве. В программе работы нынешнего Правительства также отражён вопрос обновления заграничных паспортов, отвечающих международным требованиям и стандартам. В рамках программы Правительства уделяется особое внимание данному вопросу и проводится множество работ, реализуемых поэтапно. На международном уровне для всех граждан Монголии в поездках зарубеж выдвинуты требования о наличии электронных паспортов трёх видов. Проводятся подготовительные работы по печатанию паспортов монгольских граждан, с которым можно будет ездить в любую точку земного шара без каких-либо затруднений. Переговоры проводятся с Центральным банком Венгрии. Отобранная организация выполняет свою работу качественно. Поэтому мы работаем над тем, чтобы к 2019 году поменять загранпаспорта всех граждан страны на электронные. Многие страны мира переходят на такую электронную систему.

 

Какова разница с нынешним паспортом в отношении конфиденциальности?

 

Помимо сохранения прежней конфиденциальности, здесь будут также помещены данные и секретные информации, отвечающие международным требованиям и стандартам.

 

Когда начнутся работы по обновлению и обмену электронных паспортов?

 

Мы рассчитываем начать обновление паспортов с первого квартала 2018 года. Но многое зависит от экономической ситуации как в Монголии, так и на международной арене. В любом случае, мы нацелены на качество гражданских паспортов.

 

Будет ли увеличена стоимость по сравнению с получением нынешнего загранпаспорта?

 

Пока невозможно дать точный ответ, т.к. переговоры ещё продолжаются. Но чем зацикливать внимание на стоимости нового паспорта, всё же необходимо понять, что в поездке с отвечающим международным требованиям загранпаспортом нигде не возникнет никаких проблем. Так как конфиденциальность обеспечена на высоком уровне, не отрицаю, что стоимость может быть повышена немного. В связи с использованием продукта, отвечающего международным требованиям, думаю, наши граждане не настолько будут против того, чтобы стоимость немного повысилась.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com