• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.01.2018

Состоялась политическая совещательная монголо-американская встреча

20 января в Улан-Баторе успешно проведена ежегодная XII политическая совещательная встреча между министерством внешних связей Монголии и Госдепартаментом США. Монгольскую делегацию возглавил Госсекретарь МИД Д.Даваасурэн, а американскую – и.о. Помощника Госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Госдепартамента г-жа С.Торнтон.

Состоялась политическая совещательная монголо-американская встреча

Во время встречи монгольская сторона предоставила развёрнутую информацию о деятельности Правительства, приоритетных задачах внешней политики, политическом, социально-экономическом состоянии страны за последнее время, реализации “Программы расширенного финансирования” МВФ, а также мерах, предпринимаемых для привлечения иностранных инвестиций и восстановления доверия иностранных инвесторов.

 

Стороны отметили активность и расширение двусторонних отношений и сотрудничества в 2017 году, в рамках празднования 30-летия со дня установления монголо-американских дипотношений.

Состоялась политическая совещательная монголо-американская встреча

Участники встречи обсудили широкий спектр двусторонних вопросов, в том числе, торгово-экономическое сотрудничество, в особенности, привлечение американских инвестиций в экономику Монголии, оказание поддержки и защиты инвестиций,  расширение сотрудничества в миротворческой, сельскохозяйственной, энергетической областях и безопасности, обеспечение подготовки к заключению второго компакт-договоров с американской Корпорацией Вызова Тысячелетия, согласованной работы

по совместному осуществлению работ для реализации программы выдачи визовых разрешений категории Н2 и т.д.

 

Во встрече приняли участие представители министерств окружающей среды и туризма; юстиции и внутренних дел; обороны; образования, науки, культуры и спорта; продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности; труда и соцзащиты; здоровья; Главного управления по ЧС, института стратегических исследований Национального совета безопасности с монгольской стороны и министерств сельского хозяйства; здравоохранения; социальной защиты; внутренней безопасности и Агентства международного развития с американской.

 

 

Глава монгольского государства принял и.о. Помощника Госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Госдепартамента Сьюзан Торнтон

 

 

21 января Президент Монголии Х.Баттулга принял и.о. Помощника Госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Госдепартамента Сьюзан Торнтон. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

 

Президент Х.Баттулга отметил наличие нескольких важных предложений для совместной реализации в вопросах обеспечения стабильного экономического состояния и дальнейшего развития Монголии. Глава государства выделил важность поддержки США в получении Управлением по борьбе с коррупцией информации о гражданах Монголии – владельцах офшорных счетов и привлечения их средств на территорию страны. Он также обратился с просьбой обратить внимание на вопрос о принятии решения Конгрессом США в отношении поставки монгольских текстильных и трикотажных изделий на американский рынок в качестве беспошлинных товаров. В случае принятия такого решения, появляется возможность в создании рабочих мест примерно для 30 000 монгольских женщин.

Глава монгольского государства принял и.о. Помощника Госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Госдепартамента Сьюзан Торнтон

В свою очередь г-жа С.Торнтон отметила наличие определённых сдвигов в двустороннем сотрудничестве и выразила надежду по поводу подготовки проекта второго компакта-договоров с фондом Вызова Тысячелетия в ближайшие несколько месяцев. Далее она также выразила удовлетворение монголо-американскому сотрудничеству в области обороны и выразила благодарность за достойное участие вооружённых сил Монголии в миротворческой деятельности в мире.

 

Стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, региональном экономическом состоянии, возможностях привлечения в экономику Монголии иностранных инвестиций.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com