ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

22.02.2017

Конфедерация Монгольских Профсоюзов выступает против Расширенного Финансирования

Конфедерация Монгольских Профсоюзов (КМП) сделала заявление, утверждая, что некоторые пункты в Расширенного Финансирования (EFF), которое правительство установило с Международным валютным фондом (МВФ), находятся в прямом противоречии с трехсторонним соглашением, подписанным между ними и правительством.

 

КМП заявила, что усилия по увеличению доходов государственного бюджета будет находиться в прямом противоречии с трехсторонними соглашениями о труде и общественности между КМП, правительством и Федерацией монгольских работодателей (ФМР). Министр труда Н.Номтойбаяр, замминистра финансов Х.Булгантуяа, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ж.Сауле и 10 других правительственных чиновников подписали соглашение, которое начало действовать с 19 января 2017 года сроком до 2018 года.

 

«В частности, условия, введенные министром финансов Б. Чойжилсурэном об увеличении налогов и сборов, в то время как правительство берет на себя обязательство уменьшить заработные платы, пенсии и социальные выплаты - находится в прямом противоречии со статьями 2.4, 2.5, 3.2 и 3.9 трехстороннего соглашения», - заявила КМП.

 

КМП попросила правительство обсудить противоречащие статьи соглашения. «Если правительство зачислиться в программу расширенного финансирования, которая противоречит статьям договора трехстороннего соглашения, ситуация только ухудшится», - предупреждает Конфедерация Монгольских Профсоюзов.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com