• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.02.2017

Конфедерация Монгольских Профсоюзов (КМП) сделала заявление, утверждая, что некоторые пункты в Расширенного Финансирования (EFF), которое правительство установило с Международным валютным фондом (МВФ), находятся в прямом противоречии с трехсторонним соглашением, подписанным между ними и правительством.

 

КМП заявила, что усилия по увеличению доходов государственного бюджета будет находиться в прямом противоречии с трехсторонними соглашениями о труде и общественности между КМП, правительством и Федерацией монгольских работодателей (ФМР). Министр труда Н.Номтойбаяр, замминистра финансов Х.Булгантуяа, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ж.Сауле и 10 других правительственных чиновников подписали соглашение, которое начало действовать с 19 января 2017 года сроком до 2018 года.

 

«В частности, условия, введенные министром финансов Б. Чойжилсурэном об увеличении налогов и сборов, в то время как правительство берет на себя обязательство уменьшить заработные платы, пенсии и социальные выплаты - находится в прямом противоречии со статьями 2.4, 2.5, 3.2 и 3.9 трехстороннего соглашения», - заявила КМП.

 

КМП попросила правительство обсудить противоречащие статьи соглашения. «Если правительство зачислиться в программу расширенного финансирования, которая противоречит статьям договора трехстороннего соглашения, ситуация только ухудшится», - предупреждает Конфедерация Монгольских Профсоюзов.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com