• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.02.2017

Соглашение об экономическом партнерстве между Монголией и Японией вступило в силу в июне 2016 года. Первые результаты соглашения - товарооборот растет.

 

«Товарооборот с Японией ежегодно достигает примерно 300 млн долларов, а в 2016 году достиг 344 миллиона, увеличившись на 17 процентов (по сравнению с прошлым годом). Соглашение об экономическом партнерстве стимулирует интерес японских бизнесменов изучать монгольскую бизнес-среду и инвестирования в Монголию», - сказал Директор департамента внешней торговли и экономического сотрудничества Министерства иностранных дел В.Энхболд.

 

В прошлом году было организовано несколько встреч для обсуждения возможностей, имеющихся у бизнесменов в рамках соглашения. К примеру, предприниматели из японских префектур Хоккайдо и Сидзуока посетили Монголию и провели ряд деловых встреч.

 

Г-н Энхболд упомянул об официальном визите премьер-министра Ж.Эрдэнэбата в Японию и экономическом форуме, прошедшего во время его визита в страну. «В ходе форума, был заключен контракт между компаниями, и заводы по переработке сухого молока будут созданы в каждом аймаке. Соглашение об экономическом партнерстве начало давать положительные результаты».

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com