ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

22.02.2017

М.Энхболд принял замминистра иностранных дел Японии Такэо Акиба

М.Энхболд принял замминистра иностранных дел Японии Такэо Акиба

Председатель ВГХ М.Энхболд принял замминистра иностранных дел Японии Такэо Акиба, участвовавшего в очередной совещательной встрече внешнеполитических ведомств Монголии и Японии.

 

В начале встречи спикер монгольского парламента отметил:

 

“Монголия и Япония имеют дружественные отношения и традиционное сотрудничество. Монгольский народ всегда благодарен Правительству Японии и японскому народу за помощь и поддержку, оказанные в трудные для Монголии времена. Визиты Премьер-министра Японии С.Абэ в Монголию в прошлом году и главы Кабинета министров Монголии Ж.Эрдэнэбата в Японию имели важное значение в расширении и углублении двустороннего торгово-экономического сотрудничества в дальнейшем”.

 

В свою очередь замминистра МИД Японии сказал:

 

“... Хотя официально мы познакомились только сейчас, я знаю Вас давно. В ходе визитов Премьер-министра Японии Ж.Коизуми в 2006 году и Его Высочества наследного принца Японии Нарухито в 2007 году я входил в состав этих делегаций, когда работал начальником Департамента по вопросам Монголии МИД Японии, и мы встречались, когда Вы были Премьер-министром страны.”

 

Далее г-н Такэо Акиба в своей речи подчеркнул, что “Совещательная встреча прошла успешно. В ходе встречи с Госсекретарём МИД Монголии Д.Даваасурэном я получил полный объём информации о нынешнем экономическом состоянии Монголии и планируемых мер в дальнейшем. Я рад, что Монголия достигает договорённости с МВФ для восстановления экономики страны. В случае необходимости в ходе реализации программы МВФ, мы готовы оказать помощь и будем поддерживать Монголию.”

 

 Председатель ВГХ М.Энхболд сказал: “Одиннадцать лет назад я посетил Японию с визитом в качестве Премьер-министра, а г-н Ж.Коизуми приезжал в Монголию. Я рад, что вопрос строительства международного аэропорта в Хошигийн хондий, который мы начинали обсуждать тогда, сегодня стал реальностью и будет сдан в эксплуатацию.”

 

Глава монгольского парламента коротко ознакомил г-на Такэо Акиба с ходом процесса реализации программы МВФ и требованиях, предъявляемых для осуществления данной программы. Стороны также затронули вопрос о подготовке визита Председателя ВГХ в Японию в марте этого года, планируемого для совершения в рамках празднования 45-летия со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Японией.

 

 Замминистра МИД Японии выразил интерес японских частных компаний, готовых быть ответственными в вопросе организации менеджмента аэропорта, на что спикер парламента ответил: “Прежнее Правительство приняло решение, которое должно быть осуществлено. Я считаю, что главной необходимостью является вопрос обращения внимания на налаживание соответствия цен и тарифов в условиях Монголии и учесть интересы монголов.”

Во встрече приняли участие Госсекретарь министерства внешних связей Д.Даваасурэн, начальник Управления по вопросам стран Азиатско-Тихоокеанского региона Э.Сарантогос, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Монголии Масато Такаока, директор Департамента по вопросам КНР и Монголии МИД Японии Казуяа Эндо и другие официальные лица.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com