• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.02.2017

М.Энхболд принял замминистра иностранных дел Японии Такэо Акиба

Председатель ВГХ М.Энхболд принял замминистра иностранных дел Японии Такэо Акиба, участвовавшего в очередной совещательной встрече внешнеполитических ведомств Монголии и Японии.

 

В начале встречи спикер монгольского парламента отметил:

 

“Монголия и Япония имеют дружественные отношения и традиционное сотрудничество. Монгольский народ всегда благодарен Правительству Японии и японскому народу за помощь и поддержку, оказанные в трудные для Монголии времена. Визиты Премьер-министра Японии С.Абэ в Монголию в прошлом году и главы Кабинета министров Монголии Ж.Эрдэнэбата в Японию имели важное значение в расширении и углублении двустороннего торгово-экономического сотрудничества в дальнейшем”.

 

В свою очередь замминистра МИД Японии сказал:

 

“... Хотя официально мы познакомились только сейчас, я знаю Вас давно. В ходе визитов Премьер-министра Японии Ж.Коизуми в 2006 году и Его Высочества наследного принца Японии Нарухито в 2007 году я входил в состав этих делегаций, когда работал начальником Департамента по вопросам Монголии МИД Японии, и мы встречались, когда Вы были Премьер-министром страны.”

 

Далее г-н Такэо Акиба в своей речи подчеркнул, что “Совещательная встреча прошла успешно. В ходе встречи с Госсекретарём МИД Монголии Д.Даваасурэном я получил полный объём информации о нынешнем экономическом состоянии Монголии и планируемых мер в дальнейшем. Я рад, что Монголия достигает договорённости с МВФ для восстановления экономики страны. В случае необходимости в ходе реализации программы МВФ, мы готовы оказать помощь и будем поддерживать Монголию.”

 

 Председатель ВГХ М.Энхболд сказал: “Одиннадцать лет назад я посетил Японию с визитом в качестве Премьер-министра, а г-н Ж.Коизуми приезжал в Монголию. Я рад, что вопрос строительства международного аэропорта в Хошигийн хондий, который мы начинали обсуждать тогда, сегодня стал реальностью и будет сдан в эксплуатацию.”

 

Глава монгольского парламента коротко ознакомил г-на Такэо Акиба с ходом процесса реализации программы МВФ и требованиях, предъявляемых для осуществления данной программы. Стороны также затронули вопрос о подготовке визита Председателя ВГХ в Японию в марте этого года, планируемого для совершения в рамках празднования 45-летия со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Японией.

 

 Замминистра МИД Японии выразил интерес японских частных компаний, готовых быть ответственными в вопросе организации менеджмента аэропорта, на что спикер парламента ответил: “Прежнее Правительство приняло решение, которое должно быть осуществлено. Я считаю, что главной необходимостью является вопрос обращения внимания на налаживание соответствия цен и тарифов в условиях Монголии и учесть интересы монголов.”

Во встрече приняли участие Госсекретарь министерства внешних связей Д.Даваасурэн, начальник Управления по вопросам стран Азиатско-Тихоокеанского региона Э.Сарантогос, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Монголии Масато Такаока, директор Департамента по вопросам КНР и Монголии МИД Японии Казуяа Эндо и другие официальные лица.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com