• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.02.2017

Международная конференция “Закон Монголии об Арбитраже и международные стандарты”

21 февраля в Государственной резиденции прошла международная конференция на тему “Закон Монголии об Арбитраже и международные стандарты”, организованная Постоянным комитетом ВГХ по правовым вопросам совместно с министерством юстиции и внутренних дел.

Международная конференция “Закон Монголии об Арбитраже и международные стандарты”

Открывая конференцию член ВГХ, министр юстиции и внутренних дел С.Бямбацогт отметил:

 

“Основным фактором экономической жизни является система правового регулирования законных прав и интересов участников данных отношений, поэтому нам необходимо определить содержание этого вопроса, учитывая тенденции развития нашей страны и общую закономерность международных экономических отношений. В рамках обеспечения этой задачи утверждена обновлённая редакция Закона об Арбитраже, которая вот-вот вступит в силу.

 

Участники бизнес отношений заключают договора и соглашения на добровольной основе. Настоящим законом полностью предоставлены правовые возможности в определении ими субъекта разрешения споров, порядка разрешения и использования законов и правовых документаций в разрешении споров, возникающим по данным договорам. Это указывает на то, что деятельность монгольского Арбитража полностью отвечает требованиям мировых стандартов. Таким образом, настоящим законом сформирована правовая среда в получении гарантированной защиты своих прав и интересов в стране не только отечественным, но иностранным бизнесменам.”

 

Участники международной конференции заслушали доклады на темы: “Закон об Арбитраже: Концепция”, “Закон об Арбитраже: К вопросам применения в деятельности международного Арбитража”, “Закон об Арбитраже: Новизна, положительная сторона”, “Закон об Арбитраже: Благоприятное влияние на бизнес деятельность в Монголии” и “Закон об Арбитраже: Положительное влияние для защиты иностранных инвесторов”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com