ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

22.03.2017

Жители поселка Ханх готовятся к турниру PRESS-FISH – 2017

Жители поселка Ханх готовятся к турниру PRESS-FISH – 2107

Рыбная ловля никогда не была в числе приоритетных занятий у жителей Прихубсугулья. Однако в последние годы именно рыбалка в определенной мере влияет на развитие самого северного сомона монгольского аймака Хувсгел.

 

 

Сейчас Ханх постепенно превращается в своеобразную рыболовную Мекку для туристов – любителей подледного лова. С конца февраля и до начала апреля сюда со всей России едут сотни фанатов данного вида активного отдыха. За короткий весенний сезон на озере проходят три состязания по подледному лову. Два из них уже состоялись в прошедшие выходные. Это кубок Хубсугула (турнир двух озер) и кубке «Радиана». А в ближайшие дни (24-26 марта) стартует Press-Fish – 2017 – турнир по подледному лову среди представителей СМИ.

 

Для жителей поселка это время – горячая пора, поскольку многие из них участвуют в приеме гостей: кто в сфере гостеприимства, а кто – готовя концерты местной самодеятельности.

 

Найти место для ночлега на берегу Хубсугула туристам теперь несложно. Их здесь встретят с монгольским гостеприимством и колоритом. Любителей экзотики на базе «Край земли» ждут четырехместные юрты с печным отоплением. Национальные жилища установлены у подножия горы по всем правилам, одно из которых выполняется неукоснительно — входная дверь обращена строго к югу. Таким образом, в степи легко сориентироваться даже без компаса, стоит лишь приблизиться к стойбищу кочевников.

 

Для тех же, кто не готов отказаться от привычного городского комфорта, подготовлены номера в гостинице со всеми удобствами. Но если же вы решите с головой окунуться в экзотику, то без раздумий меняйте гостиницу с теплым туалетом и душем на традиционную войлочную юрту.

 

Настоящей экзотикой и прекрасным подарком от местных жителей для участников турнира Press-Fish – 2017 станет уже традиционный концерт, который состоится 26 марта по время праздничного ужина в честь победителей состязания. В концерте принимают участие совсем юные ребята – ученики здешней музыкальной школы, а также уже взрослые самодеятельные певцы и танцоры. Монгольские национальные песни и танцы зрителями принимаются с неизменной теплотой и интересом.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com