• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.03.2017

Правительство С.Батболда в 2011 году получило кредит в китайской госкомпании “Чалко” в размере 350 млн. долларов, заложив восточный рудник Цанхи месторождения Тавантолгой. Компания “Эрдэнэс Тавантолгой” с 2012 года по настоящее время поставляет уголь в счёт долга компании “Чалко”. Хотя задолженность по кредиту компании “Чалко” должны были полностью погасить в 2015 году, из-за неблагоприятных условий в угольной отрасли вопрос её погашения полностью затянулся до сегодняшних дней. По словам главы соответствующего министерства сумма остатка задолженности - 130 млн. долларов.

 

Но на днях Премьер-министр страны сообщил: “В скором времени, а именно до конца текущего года, мы полностью погасим долг Монголии перед китайской компанией “Чалко”, затянувшийся на длительный срок. Таким образом, угольный рудник Восточного Цанхи месторождения Тавантолгой, который будет кормить монгольский народ несколько десятилетий, возвращается в Монголию - в ведение монгольского народа по истечению семи лет. Прибыль от сбыта угля Восточного Цанхи теперь будет поступать в госбюджет Монголии.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com