• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.03.2018

В Улан-Баторе завершил работу монголо-турецкий межправительственный комитет

20-21 марта в монгольской столице успешно проведено 8-е заседание совместного монголо-турецкого межправкомитета по торгово-экономическому вопросу. С монгольской стороны делегацию возглавлял министр обороны Н.Энхболд, с турецкой – заместитель Премьер-министра страны Хакан Чавушоглу. Заседание, которое проводилось в преддверии визита Премьер-министра Турции в Монголию, имело важное значение в обеспечении подготовки к предстоящему визиту главы Кабинета министров этой страны.

 

Во время проводившегося (спустя пять лет) заседания совместного комитета стороны обменялись мнениями по многим вопросам двусторонних отношений, ожидавшим своего решения в последние годы, и обсудили направления и тенденцию дальнейшего сотрудничества двух стран. С двух сторон выражено удовлетворение по поводу договорённостей в вопросах увеличения частоты проведения взаимных визитов на высшем уровне и различных мероприятий, подтверждена готовность совместной работы в расширении двусторонних отношений и сотрудничества в различных сферах. Стороны также провели переговоры по обсуждению широкого спектра вопросов в отношении полноценного использования ресурсов и возможностей в экономическом, торговом и инвестиционном направлениях. В рамках этой темы достигнута договорённость в оказании всесторонней поддержки с обеих сторон в установлении отношений и сотрудничества между монгольским и турецким малым и средним предпринимательством.

 

Сторонами достигнуто взаимопонимание и договорённость по многим вопросам двусторонних отношений и сотрудничества в различных социальных сферах.

 

С монгольской стороны в заседании приняли участие представители министерства продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности, министерства внешних связей, минфина, минобороны, министерства окружающей среды и туризма, министерства образования, науки, культуры и спорта, министерства дорог и развития транспорта, министерства строительства и градоустройства, министерства энергетики, министерства здоровья, министерства горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности, Монгольской национальной Торгово-промышленной палаты, Управления национального развития, Администрации столичной мэрии. С турецкой – член Национального собрания, руководство Общества турков, проживающих за рубежом, и тюркской диаспоры, министерства экономики, Главного инвестиционного и обслуживающего управления за рубежом, МИДа, министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, Администрации по поддержке малого и среднего производства и Совета по зарубежному экономическому сотрудничеству.

 

В конце работы заседания главы монгольской и турецкой делегаций выразили удовлетворение по итогам заседания и подписали Протокол.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com