• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.03.2018

Председатель ВГХ принял заместителя Премьер-министра Турции

21 марта этого года Председатель ВГХ Монголии М.Энхболд принял турецкую делегацию во главе с заместителем Премьер-министра Турции, руководителем турецкой стороны монголо-турецкого совместного межправительственного комитета г-ном Хаканом Чавушоглу.

 

Во время встречи г-н Хакан Чавушоглу отметил:

 

“Отношения наших двух стран имеют многовековую историю. Наши предки раньше проживали на территории Монголии.  Мы должны уважительно относиться к нашим дружественным отношениям, обогащая новым содержанием и развивая их. Существуют все возможности для интенсификации двусторонних отношений в политической, экономической и торговой сферах. Использование этих возможностей в полной мере является нашей приоритетной обязанностью.”

 

Далее заместитель Премьер-министра Турции выразил удовлетворение итогам заседания межправкомитета, но при этом и сожаление по поводу того, что двусторонний торговый оборот в 2017 году составил всего 30 млн. долларов.

 

“Турция заинтересована во внесении инвестиций в развитие экономики Монголии. Мы благодарны тому, что Монголия считает нашу страны своим третьим соседом. Наша сторона намерена не только развивать турецко-монгольские отношения, но и желает стать мостом для выхода Монголии на европейский рынок”, - сказал г-н Хакан Чавушоглу.

 

В свою очередь спикер монгольского парламента М.Энхболд подчеркнул:

 

“Официальный визит Председателя ВГХ в Турцию был успешно завершён. Были проведены официальные переговоры с Председателем Великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом, а при встрече с Президентом Турции, давним моим другом Р.Т.Эрдоганом было затронуто множество важных и значимых вопросов двустороннего сотрудничества. В рамках визита также состоялись встречи с руководствами разных организаций, во время которых мною была замечена большая заинтересованность турецких бизнесменов во внесении инвестиций в Монголию. Помимо этого, с руководством турецкого банка ЭКСИМ была затронута тема предоставления кредита монгольским производителям в размере 300 млн. долларов. С их стороны выражена готовность в увеличении кредитной суммы до 350 млн., продлении ранее обговорённых сроков в 10 лет до 18, не требуя при этом обязательного правительственного гарантийного письма, а согласиться на получение гарантийного письма от коммерческого банка, также снизить процентную ставку и т.д. Таким образом, мы рады, что созданы благоприятные условия и возможности для решения этого вопроса, обсуждение которого длилось на протяжении практически последних 20 лет”, - сообщает Пресс-служба ВГХ.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com