• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.03.2018

Проект Постановления ВГХ об открытии Посольства Монголии в Киргизии

21 марта член ВГХ, министр внешних связей Д.Цогтбаатар вручил Председателю ВГХ М.Энхболду проект Постановления ВГХ об открытии Посольства Монголии в Бишкеке (Киргизия).

 

Заседанием Постоянного комитета ВГХ по безопасности и внешней политике от 1 февраля 2017 года поддержали предложение Правительства об изменении статуса Генерального консульства Монголии в Бишкеке и его преобразовании в Посольство страны. Согласно данного решения МИД Монголии обратился к киргизской стороне по дипломатической линии и получил положительный ответ.

 

Руководствуясь пункта 6.4 статьи 6 Закона о дипломатической службе на основании вышеизложенного решения и согласия другой стороны разработан проект Постановления ВГХ об открытии Посольства Монголии в Киргизии.

 

Дипломатические отношения между Монголией и Киргизией установлены в 1992 году. В последние годы активизируются монголо-киргизские политические переговоры и увеличивается частота взаимных визитов. Двусторонние отношения и сотрудничество регулируются 18 договорами и соглашениями. В настоящее время готовятся к заключению примерно 10 документов. В политическом плане отсутствуют какие-либо споры и нарушения. Киргизия считается одним из важным партнёров Монголии в Центральной Азии.

 

В обеих странах действует безвизовый режим для владельцев дипломатических, служебных и обычных загранпаспортов.

 

В дальнейшем через Киргизию имеется возможность участия Монголии в крупнейших региональных и трансконтинентальных экономических нефтяных, газовых и инфраструктурных проектах, экспорта национальных товаров и продукций в страны-члены Евразийского экономического союза, Туркменистан и Иран, а также Киргизия может стать крупнейшим каналом для импорта нефти и природного газа из этих стран.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com