• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.05.2017

21 мая Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат работал в Центральном, Дархан-Уулском и Селенгинском аймаках. В ходе работы на периферии Ж.Эрдэнэбат ознакомился с работой некоторых сельскохозяйственных компаний, встретился с земледельцами. Сегодня монгольский премьер работает в Булганском и Орхонском аймаках.

 

 

В Японию будет экспортирован картофель

 

В ходе встречи с представителями земледельческих компаний Центрального аймака глава Кабинета министров отметил, что “правительство уделяет внимание вопросу оказания поддержки земледельцам в сбыте овощей, в особенности картофеля.Например, японские компании присылают предложения об импорте монгольского картофеля. На данный момент в Японию дважды отправлены образцы, которые соответствуют стандартам этой страны. При этом нашим земледельцам необходимо обратить особое внимание качеству выпускаемой продукции и соответствию требованиям потребителей”.

Совместно с КНР будет создана лаборатория в направлении ухода за почвой и её защиты

 

Далее премьер Ж.Эрдэнэбат ознакомился с посевными работами КОО “Газар огоож”, действующего в сомоне Хонгор Дархан-Уулского аймака. Во время этой встречи основной темой для обсуждения стал вопрос ухода за почвой.

 

По этому поводу министр продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности П.Сэргэлэн сказал: “Монголия будет сотрудничать с КНР в направлении ухода за почвой. В рамках этого сотрудничества стороны пришли к договорённости о создании совместной исследовательской лаборатории.”

 

 

 Справка: В этом году по стране планируется посев площадей в размере 458 тыс. га земли для зерновых культур, картофеля, овощных культур, кормовых удобрений и др. культур.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com