• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.06.2016

В Улан-Баторе завершена работа «Встречи по вопросам Азиатско-европейской продовольственной безопасности»

20-21 июня этого года в Улан-Баторе проходила «Встреча по вопросам Азиатско-европейской продовольственной безопасности» в рамках саммита АСЕМ.

 

По словам участника встречи – Постоянного представителя Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Монголии Кевина Д.Галлахера: “Эта встреча является самой важной по вопросам Азиатско-Европейской продовольственной безопасности. Сегодня во всём мире остро стоит вопрос продовольствия, подвергшегося генетическим изменениям. Поэтому странам Азии и Европы необходимо прийти к единым требованиям и стандартам и принять единую рекомендацию по вопросу ужесточения продовольственной безопасности. Надеюсь, это принесёт конкретные результаты.” Основная тема встречи состояла в улучшении продовольственного обеспечения в странах-членах АСЕМ путём ускорения сельскохозяйственного производства, оказании поддержки сотрудничества между государственными организациями и частного сектора, а также в направлении на эффективное регулирование национальной и региональной политики.

 

Участники встречи из 17 стран мира и 11 международных организаций приняли “Рекомендации встречи”, направляемые на саммит АСЕМ, который состоится 15-16 июля 2016 г. в Улан-Баторе.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com