• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.06.2017

О командировке Премьер-министра Монголии в Селенгинский аймак

Вчера Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат находился в командировке в Селенгинском аймаке, в ходе которой состоялась встреча с жителями сомонов Мандал и Баянгол.

 

Во встречах с гражданами глава Кабинета министров отметил:

 

“На протяжении примерно 10 месяцев, с тех пор как сформировано наше Правительство, Кабинет министров работал над решением вопроса о стабилизации макро экономики и вот уже появились положительные результаты в экономических показателях. В экономике загорелся зелёный свет. Поэтому со следующего года принято решение о повышении размеров заработной платы и пенсий. С 1 января следующего года будет повышен размер пенсий, а с 2019 года – заработной платы. В госбюджет следующего года для повышения размера пенсий включена сумма в 150 млрд. тугриков.”

 

Далее Ж.Эрдэнэбат подчеркнул:

 

“Наряду с использованием горнорудных месторождений, мы должны развивать и сельскохозяйственную отрасль. Нам необходимо производить ту продукцию, которую мы можем изготавливать, чтобы полностью обеспечить отечественный рынок, а в дальнейшем и экспортировать ее (продукцию). Правительство страны будет оказывать поддержку земледельцам и предоставит “Кредит доверия”. В горнорудной отрасли важна рекультивация. Принято решение об аннулировании лицензий компаниям, которые не выполнили восстановительные работы, и оставить нетронутыми историко-памятные места и месторождения. Сюда входит и вопрос горы Ноён уул.”

 

Во время встречи граждане обращались к Премьер-министру со следующими предложениями: “Правильно, что наша страна реализует программу МВФ. Настало время привести в движение месторождения Оюутолгой и Тавантолгой с тем, чтобы граждане получили результаты. Просим оставить гору Ноён уул в целости и сохранности.”

О командировке Премьер-министра Монголии в Селенгинский аймак
О командировке Премьер-министра Монголии в Селенгинский аймак

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com