• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.06.2018

Премьер-министр страны работает в Южно-Гобийском аймаке

20-23 июня Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух работает в трёх сомонах Южно-Гобийского аймака. Главу Кабинета министров сопровождают министр дорог и развития транспорта Ж.Бат-Эрдэнэ, министр энергетики Ц.Даваасурэн, министр здоровья Д.Сарангэрэл, др. официальные лица.

 

Церемония закладки фундамента нефтеперерабатывающего предприятия

 

 

Сегодня в сомоне Алтанширээ Южно-Гобийского аймака состоялась церемония закладки фундамента нефтеперерабатывающего предприятия, который будет строиться в два этапа в рамках сотрудничества между Правительствами Монголии и Индии на предоставляемый индийским Правительством льготный кредит в размере одного млрд. долларов.

 

В церемонии принял участие пребывающий в стране с официальным визитом министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх, который отметил:

 

“В отношении наших двух стран, имеющих более 60-летнюю историю дипломатического сотрудничества, этот проект становится новейшей историей. Уверен, что эта работа принесёт стремительный прогресс в дело развития взаимного сотрудничества и дружественных отношений, тем самым, укрепит стратегическое партнёрство.”

 

Нефтеперерабатывающее предприятие будет построено на площади в 150 га земли на территории сомона Алтанширээ Южно-Гобийского аймака с общей мощностью по переработке нефти 1,5 млн. тонн в год. За первые десять лет предприятие сможет полностью покрыть финансовые расходы. Первоначально установленный запас сырья – 40 лет. Вопрос о строительстве нефтеперерабатывающего предприятия начат Правительством Монголии в сентябре 2017 года и в 2022 году планируется полностью сдать его в эксплуатацию.

 

 

 

В сомоне Замын-Ууд введена в эксплуатацию солнечная электростанция

 

 

В ходе своей командировки в Южно-Гобийском аймаке монгольский премьер ознакомился с ходом строительства здания Регионального логистического центра, деятельностью Приграничного комплекса, развитием Свободной экономической зоны Замын-Ууда, встретился с гражданами и принял участие в церемонии введения в эксплуатацию солнечной электростанции “Гэгээн” мощностью 15 МВт. При строительстве станции “Гэгээн”, мощность которой составляет производство 32 млн. кВт электроэнергии в год, использованы самые современные технологии, способные выдержать трудные условия резко-континентального климата Монголии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com