• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.07.2018

Индекс потребительских цен в июне 2018 года

Индекс потребительских цен в июне вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5 %, по сравнению с концом 2017 года на 5%, и на 7,2% – по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

 

На данный рост повлияло 10 процентное увеличение цен на продукты, безалкогольные напитки и воду, 8,2 процентный рост цен на алкоголь и сигареты, 4,9-процентное увеличение цен на транспорт, и 14,9-процентный рост стоимости на жилплощадь, воду, электричество, бытовой газ и топливо.

 

В июне стоимость товаров ширпотреба и сферы обслуживания (по сравнению с предыдущим месяцем)  снизилась в пяти аймаках на 0,1-0,6%. Максимальный рост зафиксирован в аймаке Говь-Алтай (1,4%).

 

В июне (по сравнению с предыдущим месяцем)  увеличились на 37,5% цены на продукты и услуги из 344 наименований, входящих в потребительскую корзину Улан-Батора. Кроме того, наблюдается снижение цен на 24,4% продуктов и услуг, а на 38,1% цены остались стабильными.

 

За этот же период подорожали продукты 55 наименований. Все они входят в состав 100 наименований продуктов, выбранных для исследования.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com