• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.08.2016

Монгольские тренеры разделись в знак протеста
Монгольские тренеры разделись в знак протеста
Монгольские тренеры разделись в знак протеста

Заслуженный спортсмен Монголии Г.Мандахнаран боролся с Ихтиёром Нобрузовым (Узбекистан) за бронзовую медаль на Олимпийских играх в вольной борьбе. Несмотря на то, что монгольский борец к концу борьбы имел преимущество в счёте, по решению судей узбекскому борцу было дано очко (его противник был оштрафован), тем самым Ихтиёр Нобрузов стал бронзовым призёром.

 

Тренера монгольской сборной, твёрдо поверившие в завоевание своим подопечным бронзовой медали, заявили о несогласии с решением судей и в знак протеста они начали раздеваться и швырять всю одежду прямо на поле. Об этом пишут журналисты многих известных во всём мире СМИ (Yahoo news, usatoday.com, time.com, latimes.com n и др.).

 

 

 

Как пишет Лос Анджелес Таймс, “Монгольские тренера разделись перед судьями и остались лишь в нижнем белье, демонстрируя свой протест. По словам одного из тренеров Б.Баяраа: “Мы выказали свой протест…”


Тогда как агентство Ройтерс пишет: “Лидировавший со счётом 7:6 Г.Мандахнаран за последние 18 секунд борьбы, защищая свои очки, избегал противника на поле, поэтому был оштрафован и потерпел поражение.”

 

Yahoo news же сделал примечательное заключение: "Олимпийские игры в Рио начались с “голого” молодого человека из Тонга, нёсшего флаг страны, и закончились двумя разъярёнными “голыми” монгольскими тренерами.”

 

Один из спортсменов по вольной борьбе на своей страничке в соцсетях написал, что “Судья сначала должен остановить борьбу и сделать предупреждение. В случае повторного действия, когда борец убегает от противника, судья вправе оштрафовать. Но никак не вправе сразу дать очко его противнику, это мошенничество.”

 

Тренеров сборной Монголии остановила не красная карточка, показанная им судьёй, а рукопожатие самого монгольского борца со своим соперником.

 

 

 

Так, у зрителей во всём мире появился ещё один повод надолго запомнить эти летние игры.

Монгольские тренеры разделись в знак протеста

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com