• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.11.2017

Японское телевидение пустило в эфир передачу “Полная алкоголиками Монголия”

В конце прошлого месяца драка семидесятого йокодзуна монгольского сумоиста Харумафуджи Д.Бямбадоржа вызвал всеобщий ажиотаж в Японии. Дело в том, что в порыве гнева он нанёс удар бутылкой из-под пива по голове другого своего земляка – сумоиста Таканоива Баасандоржа. В считанные минуты эта новость облетела всю Японию, ведь Таканоива Баасандорж получил серьёзные травмы.

 

Вслед за этим, 19 ноября в эфир вышла и другая негативного характера передача, оперативно подготовленная японским телевидением TBS, наносящая урон авторитету Монголии. Известный японский телеведущий Бийто Такэши подготовил передачу о монголах, которые “утопают” в алкоголе. В этой передаче дана информация о том, что “Преступность в Монголии, связанная с употреблением алкогольных напитков, составляет 71,1%. 87% преступлений, связанных с семейным насилием, 58% семейного развода и 80% поступающих в полицию вызовов относятся к совершению преступлений из-за алкоголя. В зимнее время года в день умирают 5 человек, т.е. замерзают от холода вследствие употребления спиртных напитков.”

 

Все эти данные взяты из интернета и навряд ли имеют отношение к официальным статистическим данным.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com