• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.12.2016

Ц.Мунх-Оргил: “Внешнеполитическое ведомство страны переходит на режим экономии”

Корреспондет газеты “Одрийн сонин” взял интервью у члена ВГХ, министра внешних связей Ц.Мунх-Оргила, который наш сайт даёт в переводе.

 

 

Расскажите, пожалуйста, о деятельности внешнеполитического ведомства страны в 2016 году.

 

В целом 2016 год был насыщенным. Прежде всего, министерство внешних связей Монголии успешно организовало встречу на высшем уровне АСЕМ, в котором приняли участие главы государств и Правительств 51 страны-членов Евросоюза и АСЕАН. В этом деле важную роль сыграли экс-министр ведомства Л.Пурэвсурэн и экс-Госсекретарь министерства Д.Ганхуяг. В ходе встречи на высшем уровне ШОС главы Монголии, России и Китая в принципе поддержали проект создания “Экономического коридора” и пришли к договорённости по вопросу поэтапной реализации 32 крупнейших проектов. В отношении меня, с тех пор, как я приступил к должности главы ведомства, в своей работе я уделяю особое внимание вопросам внешней торговли, экономического сотрудничества, культурных отношений и проблемам монгольских граждан, проживающих и занимающихся трудовой деятельностью за рубежом. И Премьер-министр страны дал мне такое поручение, да и время того требует. За это время с целью облегчения внешней торговли Монголия вступила в Соглашение Всемирной торговой организации об упрощении процедур торговли, внесены изменения и дополнения в Закон о таможенных тарифах и налогах, упорядочен спор, связанный со свидетельством о происхождении, начаты совместные работы по изучению вопроса по заключению соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, а также начаты исследовательские работы по вопросу о наличии эффективности в отношении монгольской стороны в вопросе заключения соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Армения) и с ВГХ согласован вопрос вступления Монголии в Торговое соглашение стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтапно разрешено множество больших и мелких вопросов, служивших преградой для развития интенсивных отношений Монголии с КНР, РФ, Японией, Южной Кореей, США и Германией и заложен фундамент для дальнейшего сотрудничества с этими странами. К примеру, погашена задолженность немецким и японским хозяйственным единицам, претворён в жизнь контракт о Прозрачности, заключённый с США, успешно и результативно организовано заседание монголо-российской межправительственной комиссии. В этих вопросах оказали большую поддержку и глава Кабинета министров, и вице-премьер страны. Государственные и правительственные органы усердно работают над продвижением подписания многих важных договоров и разрешения вопросов многолетней давности с китайской стороной, достигнута двусторонняя договорённость по многим вопросам. Но вследствие конкретной причины перенесены подписание вице-премьером договора о сотрудничестве в сферах инфраструктуры и минеральных ресурсов, заключение нескольких двусторонних документов в ходе визита министра внешних связей Монголии в Пекин.

 

Это всё связано с протестом китайской стороны в связи с визитом Далай-ламы в Монголию. Как сейчас обстоят дела и предвидятся ли какие-либо изменения в двусторонних отношениях?

 

У нас позитивные новости. Несколько дней назад в Москве министрами дорог и транспорта Монголии, РФ и КНР подписано совместное монгольско-российско-китайское соглашение по вопросу азиатской автомагистрали. Заключение такого важного соглашения, переговоры по которому велись на протяжении многих лет, позволит вывести трёхстороннее сотрудничество в автотранспортной сфере на новый уровень. На прошлой неделе состоялся визит монгольской делегации во главе с председателем парламентской группы от правящей политической силы Д.Хаянхярваа в Пекин, в ходе которого проходили деловые переговоры с представителями Китайской коммунистической партии и членами Правительства КНР. Для того, чтобы направить двусторонние отношения в нормальное русло и продолжить переговоры, стороны прилагают взаимные усилия. Монголия последовательно придерживается “Единой китайской политики”, а также позиции, что Тибет является неотъемлемой частью КНР и тибетский вопрос – это внутреннее дело Китая. Принцип нашей политики отражён в Договоре о дружественных отношениях и сотрудничестве между Монголией и КНР 1994 года, совместных заявлениях 2014 и 2015 годов, иных фундаментальных документах двусторонних отношений. Монгольская сторона и в дальнейшем будет последовательно придерживаться этой принципиальной позиции. Недавно Премьер Ж.Эрдэнэбат направил сообщение Премьер-министру КНР Ли Кэцяну в подтверждение этой позиции. Монгольское Правительство сожалеет, что визит Его Святейшества Далай-ламы в Монголию по приглашению монастыря Гандантэгчинлэн оказал негативное влияние на двусторонние отношения и создал условия для появления недопонимания. Хотя Далай-лама посетил Монголию чисто по линии религии и проводил в стране религиозную деятельность, последствия этого визита негативно отразились на двусторонних отношениях. Это сильно чувствуется в нынешний затруднительный период времени, когда Монголия претерпевает трудности в экономике, бюджете и финансах.

 

Когда Далай-лама ещё раз посетит Монголию? Имеются ли у Вас предположения по этому поводу? Намерен ли монастырь Гандантэгчинлэн и Правительство страны ещё раз пригласить Далай-ламу в Монголию?

 

Так как государственные и религиозные вопросы решаются отдельно, ранее Правительство страны не приглашало Далай-ламу. Понятно, что и в последствии не будет приглашать его. Можно сказать, что даже по религиозной линии в период действия полномочий данного Правительства,  Далай-лама не посетит Монголию.

 

 

Значит Далай-лама не будет участвовать в процессе определения следующего воплощения IX Богдо-гэгэна?

 

 

Так как этот вопрос относится чисто к религии, Вам необходимо задать его хамба-ламе монастыря Гандантэгчинлэн Чойжамц-гуай или другим ламам этого монастыря. Вообще, я понял, что монгольские ламы самостоятельно, без участия и влияния кого бы то ни было будут проводить это мероприятие. Хамба-лама Чойжамц-гуай так объяснил этот вопрос сотрудникам нашего ведомства. Но ещё раз повторяю, что ответ на данный вопрос необходимо получить у наших религиозных лидеров.

 

Давайте поменяем тему беседы. Думаю, Вы уже наметили самые важные дела на 2017 год. Можете ли Вы поделиться с нашими читателями?

 

Хотелось бы продолжить начатые в этом году работы и посмотреть на их результаты. Деятельность нашего ведомства будет направлена на реальное упрощение процедур внешней торговли и оказание помощи монгольским хозяйственным единицам в нахождении нового рынка и увеличении экспорта выпускаемой продукции. Министерство внешних связей будет стремиться к привлечению Монголии в процесс международного и регионального интеграционного сотрудничества, проведению системной работы по пропаганде истории, культурного наследия и нынешнего объективного состояния Монголии за рубежом и по мере возможностей довести до сведения 130 тысяч монгольских граждан, проживающих и занятых трудовой деятельностью за рубежом, покровительство и заботу монгольского государства. В 2017 году планируем создание единого портала внешнеторговой информации, оперативное предоставление визовых и др. консульских услуг в электронной форме, организацию Дней культуры и кинофестивалей во многих странах мира, создание в Монголии центра трёхстороннего коридора, введение центра в работу, а также продолжить реализацию многих вопросов, по которым прежде достигнута договорённость и застрявших в ходе их осуществления. Наряду с этим, имеется крайняя необходимость в подготовке кадров ведомства и создании долгосрочной структуры по переподготовке. Необходимо обратить внимание и на социальные вопросы сотрудников министерства, иначе невозможно заставить работать нынешнее молодое поколение со знанием иностранных языков, квалифицированных сотрудников, опираясь только на авторитете ведомства. Приведу лишь один пример, я не смог заинтересовать двух молодых людей со знанием арабского языка работать в нашем министерстве. Хотя у них и есть заинтересованность в работе в  нашей структуре, но низкий размер заработной платы и большой объём работы в министерстве отталкивают их. А ведь нам крайне нужны такие кадры.

 

 

Но ведь Вы вносили в ВГХ вопрос об упразднении некоторых дипломатических представительств и сокращении штата?

 

Иначе никак. В связи с экономическим кризисом и плачевным бюджетным состоянием страны в нашем министерстве требуется экономия средств и путём замораживания кадров произвести сокращение количества сотрудников за рубежом и повышение их квалификации. В 2016 году расходы бюджета нашего ведомства составили 74 млрд. тугриков, а в 2017 году бюджет сокращён до 59 млрд. тугриков. Конечно, в 2016 году расходы на проведение встречи АСЕМ были высоки и та сумма повлияли на бюджет ведомства, но в 2017 году бюджет урезан на большую сумму. Самое главное, в связи с движением курса тугрика у нас нет другого выхода, как сократить расходы, учитывая подсчёты в иностранной валюте. В те несколько лет, когда у нас имелись средства, монголы жили “на широкую ногу”, а теперь, скажем так, приходится навёрстывать упущенное. Представьте себе, что количество Посольств Монголии в зарубежных странах превышает число Посольств Сингапура в иностранных государствах. Просто сравните, какова экономика, внешняя торговля и валютные ресурсы Сингапура и каково наше положение дел? Если Республика Сингапур имеет Посольства в 28 странах мира, то монгольских Посольств 32. Если Дипломатических представительств Сингапура, включая Консульства и представительства при международных организациях – всего 50, то наших 46. Иными словами, настало время действовать по мере своих возможностей. Начиная с 2017 года наше ведомство полностью переходит на режим экономии. Да и Постоянный комитет ВГХ по вопросам безопасности и внешней политики принял постановление и дал поручение с ограниченным сроком. Поэтому внесено предложение об упразднении Посольств Монголии в Индонезии и Бразилии, Консульских отделов в Осака, Япония, и Хайларе, КНР.

 

По каким критериям были отобраны именно эти четыре представительства? Например, Посол Монголии в Индонезии Ш.Батцэцэг критически относится к данному вопросу и наделала немало шума в соцсетях. Почему к примеру закрывается Посольство в Индонезии?

 

Правительство не решает вопрос об открытии и закрытии любого Дипломатического представительства, это вопрос полномочий ВГХ. Правительство лишь вносит свои предложения. Открытие и закрытие Посольства и Консульского отдела в любой стране является вопросом, требующим всестороннего обсуждения и зависящий от многих факторов. И в этот раз мы внимательно и тщательно относились к данному вопросу. Прежде всего, мы сейчас заняты тем, что даём разъяснения нашим странам-партнёрам по этому поводу и стараемся дать им правильное понимание вопроса в том плане, что так как страна претерпевает экономический кризис и бюджетные затруднения, у нас нет другого выхода, и что мы будем стремиться искать другие пути развития отношений и просим не снижать ранее достигнутый уровень двусторонних отношений и сотрудничества. Наши партнёры относятся к этому вопросу с пониманием. В международных отношениях очень важен принцип взаимного равноправия. В любом случае мы будем стремиться сохранить деятельность наших Посольств в тех странах, которые имеют Посольства в Монголии. А вопрос наличия Посольств Монголии в тех странах, которые не имеют Посольств у нас в стране, всё же необходимо пересмотреть. С другой стороны, мы учитывали и количество монгольских граждан, проживающих в этих странах. Конечно, граждане вправе выражать свою точку зрения по данному вопросу. Но обсуждать решение Правительства госчиновником, тем более Послом в социальных сетях, по крайней мере неэтично. Сотрудники министерства предупредили Посла Ш.Батцэцэга по этому вопросу и она дала положительный ответ. Вообще, настало время, когда нужно какое-то регулирование по вопросу придерживаемых допустимых рамок госчиновников в “выражении личной точки зрения и высказываний” в соцсетях в отношении государственной деятельности и обязанностей занимаемой ими должностей на государственной службе. Тем более, это очень важно в отношении сотрудников внешнеполитического ведомства, которые ответственны за отношения между государствами.

 

А какова сумма экономии по вашим подсчётам?

 

В случае принятия решения ВГХ, разрешения вопроса аренды зданий дипломатических представительств, освобождения зданий и упразднения в мае следующего года, экономия средств в 2017 году составит 700-800 тысяч долларов, а в дальнейшем 1,6-1,8 млн. долларов в год. Более того, по нашим подсчётам, мы сможем сэкономить 2-2,4 млн. долларов в год на замораживании количества Дипломатических представительств за рубежом в 2017 году и упразднении штатного персонала в 65-80 мест. Иначе говоря, это означает переход от количества к качеству. Конечно, будет сложно тем специалистам, которые ожидали своего назначения и планировали зарубежную командировку в 2017 году, но мы надеемся, что они поймут и примут к сведению отсутствие нет другого выхода.

 

Есть ли необходимость в открытии Посольства в Бишкеке и Консульского отдела в Шанхае?

 

Речь идёт о повышении статуса ныне действующего Консульского отдела в Бишкеке до уровня Посольства и здесь не предвидятся дополнительные расходы. Киргизия работает над вопросом открытия Посольства в Монголии в 2017 году. На юге Китая не действует наше Дипломатическое представительство. И мы работаем над его открытием для того, чтобы предоставлять гражданам услуги Консульства.

 

Недавно завершилось заседание монголо-российской межправкомиссии. Получена также информация о том, что Монголия повторно отобрана для участия в американской программе корпорации “Вызова Тысячелетия”.

 

Для участия в заседании межправительственной комиссии российская делегация прибыла в составе более 40 человек. Хотелось бы отметить продвижения по многим вопросам, думаю, результаты будут видны со следующего года. Прежде всего, стороны пришли к договорённости по вопросам сотрудничества в области ветеринарии и карантина, активизации двустороннего сотрудничества в образовательной и культурной сферах и разрешения вопроса регистрации недвижимости. Затронута тема совместного изучения влияния ГЭС на реке Эгийн гол на окружающую среду, а в случае расхождения во мнениях по данному вопросу, возможно получение независимого экспертного заключения. Теперь же, важно претворить в жизнь все обговорённые вопросы. В ходе недавнего визита в РФ состоялись встречи Председателя ВГХ М.Энхболда с руководствами Госдумы и правящей политической партии нашего северного соседа по широкому спектру вопросов двусторонних отношений. Для претворения в жизнь всех этих вопросов необходимо приступить к подготовительной работе предстоящего в первом квартале 2017 года официального визита Премьер-министра Монголии в РФ.

Прошло заседание Руководящего совета американской корпорации “Вызова Тысячелетия”, после которого подтвердили, что Монголия во второй раз обеспечила необходимые критерии для заключения второго комплекта договоров. С осени 2017 года будут заключены договора и начнётся реализация проекта по улучшению водоснабжения в Улан-Баторе, в частности юрточных районов столицы.

 

 

Спасибо Вам за интервью и успехов Вам и вашему ведомству в работе.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com