• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.12.2017

Агентство CNN выделило монгольского дзюдоиста Н.Тувшинбаяра

Одно из крупнейших в мире информационных агентств CNN выделило всемирно известного монгольского дзюдоиста Н.Тувшинбаяра, как “Легенду дзюдо”, “Символа монгольского дзюдо”.

 

Хотя Н.Тувшинбаяр начал заниматься дзюдо поздно, он смог добиться ошеломляющих успехов за восемь лет, став олимпийским чемпионом. В этом году он завоевал свою первую бронзовую медаль на Чемпионате мира по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг.

 

Агентство CNN о Н.Тувшинбаяре:

 

“Он родился и вырос в обычной животноводческой семье в Булганском аймаке и с детства занимался борьбой в степи. Впервые в 18 лет он увидел по телевизору Чемпионат Азии и с тех пор решил стать дзюдоистом. Спустя всего шесть лет он стал олимпийским чемпионом в КНР, а на олимпийских играх в Лондоне завоевал серебро, имея серьёзные травмы. На Чемпионате мира 2017 года он состязался в весовой категории свыше 100 кг с крупногабаритными борцами, намного превосходившие его в размерах, и всё же завоевал бронзовую медаль.”

Агентство CNN выделило монгольского дзюдоиста Н.Тувшинбаяра

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com