• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

22.12.2017

Стандарт о таможенной прозрачности на продукцию, импортируемую Евросоюзом

20 декабря состоялось очередное заседание Правительства, в ходе которого рассмотрен ряд вопросов, в том числе, обеспечение стандарта о таможенной прозрачности на продукцию, импортируемую Евросоюзом. Члены Кабинета министров посчитали целесообразным обратиться с просьбой о вступлении Монголии в члены “Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения” и “Организации против сокращения налоговой базы и передачи прибыли” Организации экономического сотрудничества и развития. Дело в том, что Монголия вошла в список стран, не сотрудничающих с Евросоюзом в целях налогообложения.

 

В случае выполнения монгольской стороной обязательств по внедрению банками и финансовыми организациями процесса по обмену официальной налоговой информацией и автоматическим обменом информации, открываются возможности и в получении финансовых данных монгольских налогоплательщиков от иностранных финансовых организаций. Таким образом, отправление заявки министра финансов страны в вышеуказанные организации будет считаться вступлением Монголии в их члены.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com