• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

23.01.2017

Заседанием сессии ВГХ поддержано внесение на окончательное рассмотрение законопроектов о безопасности дорожного движения и административной ответственности. Причина в обновлении редакции «Закона о безопасности дорожного движения» состоит в том, что инициаторы считают необходимым исправление в действующем с 2015 года законе нескольких недостатков. Поэтому обновлённой редакцией закона будут тщательно отрегулированы применение административных санкций в отношении нарушений дорожного движения. На основании потребностей и требований правового регулирования на практике разработан законопроект о безопасности дорожного движения.

 

Новый закон состоит из 3 глав и ниже приведены некоторые изменения, внесённые в статьи настоящего закона:

 

Конкретизировано производящее арест полномочное должностное лицо, указанное в «Законе о безопасности дорожного движения», и отражено устранение нарушений, продублированных с применением основного наказания.

 

В пункте 26.1 статьи 26 Закона о безопасности дорожного движения внесено изменение на “применение штрафных санкций”, если лицо, не имеющее водительских прав, или лишённое водительских прав, по основаниям, указанным в законе, управляло транспортным средством.

 

В пункте 27.3 ныне действующего закона указано о “применении повторных штрафных санкций” в отношении не имеющих водительских прав или лишённых водительских прав лиц, управлявших транспортным средством во время употребления алкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ. Это наказание изменено на “применение ареста”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com