ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

23.01.2017

Последствия минимизированной политики

Хозяйственные единицы, строящие крупнейшие национальные импортозамещающие предприятия, согласно «Закона об иностранной рабочей силе и отправке рабочей силы и специалистов за рубеж» освобождаются от уплаты налогов. В рамках этого регулирования под эти льготы попали 22 отечественные компании. Но до сих пор продолжается попытка политизации и очернения этих национальных хозединиц. Напрашивается вопрос: “Неужели социальная сеть управляет государством? И вообще существует ли в Монголии государственная политика?”

 

Развитие любой страны в большей степени зависит от национальных производителей. Из-за слишком минимизированной политики оборот экономики Монголии стал происходить в четыре года. Можно сказать, именно это послужило причиной замедления развития страны и того, что сейчас она находится на грани банкротства.

 

В международной практике имеется опыт поддержки промышленности со стороны государства политикой, в том числе тяжёлой промышленности. А для того, чтобы говорить о развитии промышленности, в первую очередь необходимо затронуть вопрос производства импортозамещающей продукции. Но экономисты говорят о том, что монголы должны развивать промышленность по принципу комбинированного производства импортозамещающих и направленных на экспорт товаров и продукций. Страна с хорошо развитой тяжёлой промышленностью считается промышленно развитой. Европейские страны в особенности добились очень высокого развития тяжёлой промышленности. Поэтому в Монголии необходимо её развитие.

 

 Хотя в Монголии уже давно построены цементные предприятия, которые в состоянии обеспечить отечественный рынок своим товаром, печально осознавать, что монголы сегодня всё же импортируют различные строительные материалы: арматуру, цемент и др., из Китая.

 

В Монголии уделялось большое внимание, потрачено достаточно времени, сил и средств на развитие микробизнеса на уровне малого и среднего предпринимательства. А вообще, если думать о перспективах страны, то необходимо всё-таки задаться целью развития крупнейшей промышленности., т.к. вслед за крупными предприятиями постепенно само по себе встанет на ноги малое и среднее предпринимательство.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com