• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

23.01.2018

Просьба по открытию Свободной зоны в Замын-Ууде

22 января состоялась встреча вице-премьера Монголии О.Энхтувшина с директором стран Восточной Азии Азиатского банка развития г-ном Инду Бушаном для обмена мнениями по вопросам реализуемых в стране проектов по линии АБР.

 

“Хотя АБР продолжает выдавать разрешения Монголии на финансирование, процесс реализации некоторых конкретных проектов начал слишком затягиваться в связи с чем станет затруднительным в дальнейшем утверждать и реализовывать новые проекты и программы”,- отметил Инду Бушан.

 

 

Вице-премьер выразил благодарность АБР за предоставление кредита в размере 600 млн. долларов в рамках реализуемой в Монголии “Программы расширенного финансирования” МВФ в 2017-2020 гг. и обратился с последующими предложениями:

 

“Одним из вопросов, находящихся под ведомством вице-премьера страны, является свободная зона. В рамках реализации задач монголо-российско-китайского экономического коридора необходимо повышение эффективности региональных префектур в вопросе поддержки деятельности свободных зон и проведение реформы в плане их деятельности. В 2018 году Правительство Монголии запланировало открыть свободную зону Замын-Ууда и с целью активизации работ по её открытию обращаемся с просьбой изучить возможности оказания технической и методологической поддержки со стороны АБР”.

 

На что г-н Инду Бушан сказал:

 

“Свободная зона является одной из направлений, которой уделяют особое внимание со стороны АБР».

 

Далее он выразил уверенность, что при следующей встрече с вице-премьером сможет дать положительный ответ.

 

За прошедшие 26 лет Азиатский банк развития реализовал в Монголии более 310 проектов и программ по предоставлению кредита, оказания безвозмездной и технической помощи на общую сумму в 1,9 млрд. долларов в сферах образования, здравоохранения, планирования города, а также в социальной, финансовой областях и инфраструктуры.

Просьба по открытию Свободной зоны в Замын-Ууде

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com