• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

23.03.2017

В понедельник премьер-министр Ж.Эрдэнэбат встретился с руководителями государственных административных организаций и государственных предприятий с целью обсудить укрепление дисциплины.

 

Премьер-министр отметил, что новый кабинет министров работает над созданием государственного бюджета: «Мы выявили ряд случаев незаконных бюджетных расходов, реализуемых через концессионные соглашения». Восстановление доверия иностранных инвесторов является положительным результатом работы, которую новый кабинет провел за последние несколько месяцев. Он добавил, что нынешние экономические проблемы возникают из-за нерегулируемых расходов, поэтому важно избегать повторения прошлых ошибок. Государственные чиновники должны всегда помнить, что правительство не является учреждением, которое должно делать бизнес чиновника успешным и помогать им зарабатывать больше денег. Если кто-то пользуется своими полномочиями в корыстных целях, то этот человек должен немедленно уйти в отставку.

 

Премьер-министр Ж. Эрдэнэбат сказал, что во время рабочих визитов за границу руководители государственных административных организаций и государственных предприятий должны путешествовать эконом-классом и за этим будет следить Секретариат кабинета Ж.Мунхбат. Премьер поручил Секретариату Кабинета министров следить за тем, чтобы поездки были менее дорогими и отметил, что зарплаты руководителей государственных административных организаций и государственных предприятий сократились на 30-60%.

 

Премьер призвал государственных чиновников и общественность жестко контролировать расходы. Он добавил, что государство обеспечит целевые группы распределением благосостояния через прозрачную систему, как это делается в других странах.

 

Ж.Эрдэнэбат заявил, что Международный валютный фонд дал правительству Монголии возможность взять под контроль свою финансовую дисциплину. А чтобы проявить финансовую дисциплину нужно установить политическую дисциплину. Он отметил: «Поддержание дружеских отношений и политической стабильности будет иметь большое значение для преодоления экономических трудностей нации, поэтому мы будем бороться с деятельностью, направленной против национальных интересов и справедливости».

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com