• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

23.06.2017

Достигнута договорённость о взаимном признании документа об образовании

22 июня состоялась церемония заключения “Соглашения о взаимном признании образовательной программы, диплома и учёной степени высшего образования между Правительствами Монголии и Кубы”.

 

Документ подписан министром образования, науки, культуры и спорта Г.Чулуунбаатаром и Послом Кубы в Монголии Раулем Делгадо Консепсионе.

 

С подписанием соглашения стороны начнут признавать сертификаты об общем и специальном среднем образовании, сертификаты и дипломы о высшем образовании и учёной степени. Тем самым, у граждан Монголии и Республики Куба появляется возможность в повышении квалификации, продолжении обучения и защиты учёной степени по указанным в сертификатах и дипломах профессиям.

 

Сфера образования занимает важную позицию в двустороннем сотрудничестве Монголии и Кубы. Начиная с 1960-х годов по сегодняшний день Правительство Кубы продолжает предоставлять студентам Монголии стипендии и с 1994 года более 140 монгольских студентов проходили обучение на стипендии, предоставляемые  Правительством этой страны. Монгольские студенты, помимо обучения в медицинском направлении, обучаются на Кубе для получения специальностей в промышленном, спортивном и гуманитарном направлениях.

 

В 2017 году принято решение об обучении двух кубинских студентов-стипендиатов в Монголии. Заключён документ о сотрудничестве между Монгольским государственным университетом и Гаванским университетом.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com