• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

23.08.2016

Встреча Премьер-министра Монголии Ж.Эрдэнэбата с Послом Индии в Монголии Сурешом Бабу

22 августа состоялась встреча Премьер-министра Монголии Ж.Эрдэнэбата с Послом Индии в Монголии Сурешом Бабу. В ходе встречи монгольский премьер выразил надежду на долгосрочное продолжение дружественных монголо-индийских взаимоотношений. Далее глава Кабинета министров отметил: “Хотя Монголия терпит финансовый кризис, наше Правительство будет реализовывать стабильную экономическую политику, направленную на будущее развитие и долгосрочную перспективу нашей страны. При этом в определённой мере будет сокращена сегодняшняя утечка первичного сырья горнорудного и сельскохозяйственного происхождения во вне и для нашей экономики необходимо производство продукции у себя. Поэтому монгольская сторона готова сотрудничать с Индией в направлении развития производства.”

 

Г-н Суреш Бабу назначен Послом Индии в Монголии недавно и лично убедился в том, что в Монголии выборы в ВГХ проходили справедливо и в результате выбора монгольского народа власть переходит мирным путём. Тем самым, г-н Посол отметил, что гордится монгольской демократией. Далее г-н Суреш Бабу обратился к Премьер-министру с просьбой обратить внимание на ряд вопросов, по которым стороны пришли к договорённости в ходе прошлогоднего визита индийского премьера Нарендра Моди в Монголию, в том числе создание информационно-технологического центра в Улан-Баторе совместного индийско-монгольской школы и др. В конце встречи г-н Посол также попросил уделить особое внимание и на другие вопросы, в частности недостаточный товарооборот между Монголией и Индией в 15-20 млн. долларов, организацию двусторонних встреч представителей бизнес-кругов, а также на возможность открытия прямого авиарейса по маршруту Улан-Батор-Дели.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com