• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

23.12.2014

22 декабря состоялось очередное заседание Правительства, обсудившее следующие вопросы:

В 2015 году состоится празднование исторических побед во-2ой мировой войне и Освободительной войне против Квантунской армии. Победа в осбодительной войне 45 года, решающий вклад в которую внесли армии Монголии и Советского Союза, освободила народы Азии от чужеземных агрессоров. В этом смысле говодщина победы в Освободительной войне является памятным событием боевого товарищества и совместной борьбы монгольского, русского и китайского народов. Кабинет министров планирует принять ряд всесторонних мер по пропаганде и увековечиванию памяти войнов-участников этой войны, патриотическому воспитанию молодежи, будут выпущены специальные юбилейные медали.

За последние 3 года Монголия установила дипотношения с 24-странами мира. На вчерашнем заседании Правительства принято решение обратиться в ВГХ с предложением установить отношения с Угандой, Руандой, Микронезией, Гаити, Кирибати, Экваториальной Гвинеей, Чадом и Маврикием.

Монголия потвердила решение о заключении(“Соглашение об экономическом партнерстве с Японией”), о чем была достигнута договоренность 24 июля 2014 года между Президентом Монголии Ц. Элбэгдоржем и Премьер-министром Японии Синдзо АБЭ.

Правительство приняло решение передать в ведение столичного хурала Гражданских представителей вопросы регулирования начала и окончания рабочего дня для государственных и бюджетных организаций, действующих в Улан-Баторе. Это должно обеспечить более гибкий подход для ликвидации дорожных пробок.

Министр иностранных дел Л. Пурэвсурэн ознакомил членов правительства с ходом исполнения поручения Премьер-министра относительно уголовных дел, возбужденных против иностранных граждан. Министру юстиции Д. Дорлигжаву и министру иностранных дел Л. Пурэвсурэну было поручено постоянно информировать Правительство по этим вопросам, а также обеспечить иностранных инвесторов достоверной информацией.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com