• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.01.2018

Монголия исключена из “чёрного списка”

23 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Евросоюза, который принял решение об исключении Монголии из “чёрного списка стран, не обеспечивших налоговую прозрачность и не сотрудничающих по налоговым вопросам”. Об этом сообщили министру финансов Ч.Хурэлбаатару Специальный Поверенный в делах Посол Б.Мандахбилэг и Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Бельгии О.Оч.

 

Наш сайт ранее сообщал о предпринятых монгольской стороной мерах в вопросе исключения Монголии из “чёрного списка”.

 

Наряду с такой хорошей новостью, агентство “Moody’s” повысило кредитный рейтинг Монголии на один пункт - до категории В3. При определении кредитного рейтинга любой страны учитываются основные экономические показатели данного государства на основе оценок размера взятых на себя финансовых обязательств с учётом рисков в будущем. Можно сказать, что это основной показатель, учитываемый инвесторами при принятии решения. Это указывает также и на правильность экономической политики.

Монголия исключена из “чёрного списка”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com