• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

23.02.2018

Компания “Саусгоби сэндс” полностью погасила задолженность государству в 35,3 млрд. тугриков

В ходе встречи с заместителем руководителя Управления делами Правительства У.Бямбасурэном исполнительный директор компании “Саусгоби сэндс” Ч.Мунхбат сообщил о том, что согласно судебного решения компания полностью погасила задолженность государству в размере 35,3 млрд. тугриков.

 

В 2016 году Правительство Монголии приняло постановление о принятии мер по вопросу погашения задолженности компании “Саусгоби сэндс” монгольскому государству. Согласно постановления компания обязана была погасить сумму в 15 млрд. тугриков в 2016 и 2017 гг., а оставшуюся задолженность в размере 20,3 млрд. - путём проведения работ в месторождении Тавантолгой.

 

По словам исполнительного директора компании С.Мунхбата:

 

“Судебное решение и Постановление Правительства были полностью выполнены в указанные сроки. Мы благодарны Правительству за принятие решения в поддержку частного сектора в то время, когда компания находилась на грани банкротства и переживала самые трудные времена. Нам удалось сохранить более 400 своих рабочих мест, выплачивая сотрудникам заработную плату, не лишив их дохода”.

 

В свою очередь У.Бямбасурэн выразил удовлетворение по поводу нормализации и стабилизации деятельности одного из самых крупнейших в стране налогоплательщика в лице компании “Саусгоби сэндс”, которая смогла преодолеть трудные времена в своей деятельности и остаться ответственной компанией, вносимой свой вклад в госбюджет страны и развитие периферии.

 

В 2018 году компания “Саусгоби сэндс” планирует экспортировать 5,5 млн. т угля и 800 тыс. т угольного концентрата.

 

Компания оказывает поддержку развитию периферии в вопросах предоставления студенческих стипендий, поддержки малого и среднего предпринимательства и проведения рекультивационных работ.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com