ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

24.04.2017

Трудовое законодательство: Повышена ответственность работодателя

21 апреля ВГХ утвердил законопроект о внесении изменений и дополнений в «Закон о труде». Впервые этот закон был утверждён в 1999 году. С целью устранения нарушений в виде предоставления рабочего места новому сотруднику без заключения трудового договора, неоплаты заработной платы за определённый срок времени, подверженность граждан трудовой эксплуатации без оплаты за свой труд и др. законопроект о внесении изменений и дополнений в «Закон о труде» был внесён членом ВГХ Д.Дамба-Очиром. Законопроект регулирует условия испытательного срока, сроков обучения и условия почасового труда. Ниже представляем изменения, внесённые в «Закон о труде».

 

СОТРУДНИК, РАБОТАЮЩИЙ НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПОЛУЧАЕТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ

 

Испытательный срок: В случае если необходимо проверить подходит ли сотрудник по профессиональным качествам, опыту работы и личностным качествам для выполнения обязанностей конкретной должности, этот период подразумевает под собой сроки, установленные на основании взаимной договорённости работодателя с сотрудником. Установление этого срока связано с особенностями деятельности данной организации, интересами сторон договора и спросом, при этом стороны договариваются по установлению этого срока не более трёх месяцев. Размер заработной платы в период испытательного срока устанавливается на основании договорённости сторон, причём зарплата не должна быть ниже минимального размера оплаты труда.

 

СРОК РАБОТЫ СТАЖЁРА НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 3 МЕСЯЦЕВ

 

Срок обучения: С целью обучения нового работника и предоставления ему возможности обрести профессиональные навыки и опыт работы, можно предоставить ему рабочее место – стажёром при опытном сотруднике. Срок работы стажёра не должен превышать 3 месяцев. В случае заключения трудового договора на срок обучения, на взаимной основе стороны договариваются по вопросу предоставления ему заработной платы.

 

С РАБОТНИКОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ПОЧАСОВУЮ РАБОТУ, ОБЯЗАНЫ ЗАКЛЮЧИТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

 

Почасовая работа: Данный вопрос отражён таким образом, чтобы работник, выполняющий почасовую работу, получал оплату за свой труд в соответствии с выполнением конкретной работы за определённый срок времени и производительность труда сразу после его выполнения. В трудовом договоре стороны по взаимной договорённости указывают обязанности работника, время его работы и оплаты за труд.

 

Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником в письменном виде и предоставить один экземпляр трудового договора работнику. Повышена ответственность работодателя, не заключившего трудовой договор в письменном виде.

 

Чего ожидать в случае нарушения трудового законодательства?

 

В случае нарушения «Закона о труде», должностное лицо, предоставившее возможность для выполнения работы, будет оштрафован на сумму в размере от 500 тысяч до 1 млн. тугриков, компания и организация – от 5 млн. до 10 млн. тугриков.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com