• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.04.2017

Возникновение затруднений в погашении банковских кредитов и увеличение некачественных кредитов приводит к реальному риску потери платежеспособности профинансировавших кредиторов банков и основной деятельности финансового посредничества. В связи со всем этим, с целью проведения Правительством структурной модернизации банковского сектора и восстановления объёма необходимого финансирования совместно с Азиатским банком развития пришли к договорённости о реализации “Программы по восстановлению банковского сектора и укреплению стабильного финансового состояния” на средства кредита в 100 млн. долларов. Сроки кредитования составляют 15 лет, первые три года из которых освобождаются от выплаты основной суммы кредита. В рамках программы будут осуществлены 12 мероприятий.

 

Справка: Размер некачественных кредитов по состоянию на 2016 год составил 14,2% или 1,7 триллионов тугриков из общей суммы задолженностей по кредитам, а размер просроченных и некачественных кредитов из общего кредита на конец прошлого года достиг самого высокого уровня за последние шесть лет.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com