• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.05.2017

Глава внешнеполитического ведомства передал слова Председателя КНР Си Цзиньпиня в адрес монгольского народа

Министр внешних связей Ц.Мунх-Оргил принял участие в ежемесячной пресс-конференции, проводимой министерством, и дал информацию о прошедшем визите Премьер-министра Монголии Ж.Эрдэнэбата в КНР.

 

В своей речи глава внешнеполитического ведомства отметил: “Между двумя странами нет каких-либо политических недопониманий. Стороны пришли к единогласному мнению о том, что теперь целесообразнее будет уделить внимание вопросу развития торгово-инвестиционного сотрудничества. Прежде всего стороны затронули вопросы крупнейших проектов и программ в энергетической, горнорудной отраслях и созидательных работах в инфраструктурной области. Представители Правительства, министерств и агентств, входившие в состав делегации монгольского премьера, подписали 21 документ”.

 

Далее Ц.Мунх-Оргил передал слова Председателя КНР Си Цзиньпиня, обращённого в адрес монгольского народа: “Мы будем развивать взаимовыгодные экономические отношения и сотрудничество с Монголией. Взаимовыгодное означает принцип наиболее выгодной позиции для Монголии. Я говорил об этом и в ходе своего визита в Монголию на посту Председателя КНР в 2014 году. Во-вторых, мы будем покупать предложенную монголами продукцию. Предложите нам то, что вы хотите продать или скажите чего не хотите продавать. К примеру, сегодня в Китае переизбыток сбыта угля и энергетики. Но так как в Монголии уголь и энергия являются основными экспортными продукциями, мы будем в большей мере увеличивать покупку угля и энергии. А Вы выдвигайте предложения по сотрудничеству с нами. 10 лет назад, когда я был заместителем Председателя КНР, совершал визит в Монголию. В то время Вы говорили о том, чтобы развивать “Тавантолгой”. Но Вы и до сих пор продолжаете говорить о “Тавантолгое”. Скажите нам, будете ли Вы сотрудничать с нами в вопросе “Тавантолгоя” или нет. Мы не будем указывать, что Вы должны делать или не должны.  Самое главное, упорядочите свою политику и последовательно придерживайтесь её. Мы прислушаемся к вашим предложениям. Давайте начинать работать.”

Глава внешнеполитического ведомства передал слова Председателя КНР Си Цзиньпиня в адрес монгольского народа

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com