• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.05.2017

Казахстан погасит долг перед Монголией в течение 24 месяцев

Казахстан импортировал медный концентрат из Монголии и задолженность превышает 10 млн. долларов. Эта задолженность появилась в 1994-1995 гг. В то время казахстанская госкомпания “Balkhashmys” импортировала медный концентрат предприятия “Эрдэнэт”.

 

Казахстанская компания “Balkhashmys” в 1998 году объявила о своём банкротстве, а деятельность компании продолжает вести новая компания.

 

Со стороны руководства предприятия “Эрдэнэт” было обращение в Правительство по данному долговому вопросу и вследствие переговоров сторон на уровне Президентов и Премьер-министров Монголии и Казахстана принято решение о погашении казахстанской стороной задолженности двадцатилетней давности.

 

Вначале долг Казахстана составлял 11 млн. долларов, а после переговоров тогдашнего министра финансов Монголии Ч.Улаана в 2008 году сумма задолженности приравнена к 20 млн. долларам. Таким образом, Казахстан будет ежемесячно выплачивать монгольской стороне 880 тыс. долларов на протяжении 24 месяцев.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com