• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.06.2016

Первые результаты от трёхсторонней встречи на высшем уровне в Ташкенте

23 июня в Ташкенте успешно прошла третья трёхсторонняя монголо-российско-китайская встреча на высшем уровне. Появились первые результаты от предыдущих трёхсторонних встреч глав Монголии, России и Китая, которые ранее проходили в Душанбе, Таджикистан – 2014 г., Уфа, РФ – 2015 г. Президенты Монголии и России и Председатель КНР подписали Программу создания экономического коридора между Монголией, РФ и КНР и Соглашение о взаимном признании результатов таможенной проверки некоторых наименований продукций между Главным таможенно-налоговым управлением Монголии, Таможенной службой РФ и Главным таможенным управлением КНР. Хотя изначально в ходе встречи в Ташкенте президенты трёх стран планировали подписать три документа, один из них – документ “О прохождении международного автотранспорта по азиатской автодорожной сети” отложен для подписания в ближайшее время.

 

Первые результаты от трёхсторонней встречи на высшем уровне в Ташкенте

Во время встречи монгольская сторона выступила с предложением о создании Инвестиционного и планового центра в 2016 г. с тем, чтобы разработать проекты, отражённые в Программе создания экономического коридора, установления их ТЭО и определения источника их финансирования. Президент Монголии предложил следующую встречу провести в Улан-Баторе.

 

Первые результаты от трёхсторонней встречи на высшем уровне в Ташкенте

Президент РФ Владимир Путин упомянул о том, что СМИ дают информацию о строительстве ГЭС на реке Эгийн гол на льготные кредиты КНР. В.Путин выразил тревогу по поводу возможного оказания влияния проекта ГЭС на реке Эгийн гол на экобаланс озера Байкал на территории России, которое расположено севернее территории Монголии. “Поэтому хотели бы исследовать этот вопрос совместно с монгольской и китайской сторонами, в случае необходимости  можно увеличить поставку электроэнергии в Монголию”, - подчеркнул глава РФ.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com