• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.06.2015

Уже прошло 7 месяцев после того, как граждане России и Монголии начали посещать обе страны в безвизовом режиме. В следствие этого увеличилась нагрузка на пограничных пунктах, а на Монгольских рынках часто стали встречаться продукты и товары северного соседа.  Кроме торговли и туризма, выросло количество граждан, которые хотят жить  и работать в России.

По данным некоторых сайтов город Улан-Удэ стал самым посещаемым монгольскими гражданами. Количество граждан, имеющие разрешение на постоянное жительство, достигло 7000. Растёт число монголов, обращающихся в «Службу иммиграции» в Улан-Удэ.

Численность граждан, проживающих в Улан-Удэ уже превышает количество граждан Китая и Узбекистана и составляет 40,5% всех иностранных граждан (или 6908 человек). Каждый десятый трудоспособный гражданин Монголии ныне работает за границей.

По мере расширения отношения между Монголией и Россией телевидение Бурятии начало постоянно давать информацию о Монголии.

Когда делегация Селенгинского аймака посетила Улан-Удэ, представители города выразили готовность в создании совместных компаний в Селенгинском аймаке.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com