• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.06.2015

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж выступил перед журналистами со своеобразным отчётом о своих законодательных инициативах за последние 2 года.

 

Всего главой государства было предложено почти 50 проектов законов, 5 из них утверждены, 19 находятся в процессе рассмотрения, 8 представлены на утверждение ВГХ.

 

Президент предложил новый закон о партиях, в котором предусматривается введение прозрачных счетов для всех политических партий, в закон о госслужбе предлагается ввести норму о 20-ти летнем стаже госслужбы для таких должностей как государственный секретарь министерства, начальник администрации префектуры, руководитель агентства. По мнению Ц.Элбэгдоржа закон о правительстве должен разрешить лишь премьер-министру быть членом ВГХ, все другие члены кабинета министров не должны совмещать свои должности с парламентскими постами.

 

Президент выразил озабоченность намечающейся засухой, сообщил, что некоторые учёные полагают, что монгольские пастбища могут прокормить не более 30 млн. голов скота, поэтому не надо держаться за рекордные 60 млн. и отправлять больше поголовья на забой.

 

Руководитель страны выразил сожаление, что в отношении месторождений Оюутолгой и Тавантолгой потеряно много времени. Ц.Элбэгдорж ушёл от ответа на вопрос о возможном ограничении полномочий президента и призвал как можно быстрее принять законы, регулирующие правила игры на предстоящих через год парламентских выборах.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com