• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.07.2018

Летнее обучение молодых монголоведов из 11 стран мира

С 22 июля по 4 августа этого года проводится ежегодное летнее обучение для молодых монголоведов, организуемое министерством образования, науки, культуры и спорта совместно с Национальным советом монголоведения.

 

В этом году обучением охвачены 30 студентов и молодых исследователей из 16 вузов и исследовательских центров 11 стран: РФ, США, КНР, Франции, Японии, Германии, Венгрии, Лаоса, КНДР, Республики Корея и Турции.

 

В этот раз обучение будет проводиться в двух различных условиях: в животноводческой среде молодые монголоведы будут изучать письменный и разговорный монгольский язык, ознакомятся с бытом монгольских животноводов, а уже в Улан-Баторе заслушают лекции известных учёных-монголоведов.

 

Основная цель летнего обучения заключается в том, чтобы ознакомить будущих молодых исследователей с монгольским бытом и провести обучения в среде живого общения.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com