• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.08.2015

С 17 по 20 августа руководство Академии Восточной Азии (Г.Денисов, О.Хашхуу, Б.Мунхцэцэг, Ю.Кручкин) посетили город Эрлянь (Эрээн) Автономного района Внутренней Монголии КНР. Вице-мэр приграничного и динамично развивающегося города Суньхун дал в честь делегации приём, во время которого рассказал, что Пекин уделяет особое внимание как развитию китайско-монгольских отношений в этом направлении, так и трёхсторонним китайско-монгольско-российским связям. По словам вице-мэра, который до мая 2015 года являлся начальником 1-ого отдела  МИД Китая, Эрлянь ежегодно посещает до 2 млн. монгольских граждан, несколько тысяч европейцев и россиян. Благополучие Эрляня зависит от Монголии, или прямо говоря, от монгольских “челноков”, поэтому на границе придерживаются стандарта: не более 10 минут на оформление всех формальностей, в том числе и на транспортные средства.

Руководству города хотелось бы увеличить количество российских туристов, бизнес-сотрудничество с русскими предпринимателями.

Денисов и Кручкин встретились в Эрляне с монгольским консулом Баатарчулууном, рассказавшим, что монгольские дипломаты зачастую помогают и россиянам, попавшим здесь в сложную жизненную ситуацию. Недавно удалось вернуть с помощью местной полиции похищенные у российского гражданина деньги.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com