• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.10.2016

49 процентов акций железных дорог Тавантолгоя будут проданы “Шинхуа”

21 октября 2016 года министр дорог и развития транспорта Д.Ганбат провёл пресс-конференцию по работе нового Правительства за истёкшие 100 дней и ответил на вопросы журналистов. Представляем читателям нашего сайта перевод некоторых вопросов и ответов, связанных с железной дорогой Тавантолгоя, по материалам, представленным сайтом www.news.mn.

 

 

Правда ли информация о том, что 49 процентов акций железных дорог Тавантолгоя будут проданы китайской компании “Шинхуа”?

 

В вопросе железных дорог по маршруту Тавантолгой-Гашуунсухайт конкретных решений не достигнуто. При прежнем Правительстве этот вопрос обсуждался с китайской стороной. Компания “Шинхуа” выразила свою позицию об участии в строительстве железной дороги и месторождении. Нынешнее Правительство с недавних пор начало проводить переговоры по железной дороге и месторождению, чтобы пустить их в экономический оборот. В рамках этих переговоров дважды состоялась встреча с Послом КНР. Министр горнорудной отрасли совершил рабочий визит в Китай и провёл переговоры по проекту. Китайская сторона сохраняет свои позиции. Таким образом, компания “Шинхуа” будет участвовать в проекте Тавантолгоя. В строительстве железной дороги будет участвовать компания “Монголын томор зам” (“Монгольская железная дорога”). Относительно работ в горнорудном направлении, отечественные добывающие компании придерживаются позиции участия в них. Действительно, наша позиция такова, что в вопросе владения железной дорогой на 49 процентов акций китайская сторона внесёт инвестиции и совместно с компанией Монгольская железная дорога займётся строительством.

 

 

Ходят слухи о том, что с китайской стороны будет получен кредит и его залогом послужит 51 процент акций железной дороги Тавантолгоя. Если эта информация верна, значит ли это, что железная дорога Тавантолгоя перейдёт в ведение Китая?

 

 

Для создания инвестиций на 51 процент акций железной дороги Тавантолгоя необходимо получить льготный кредит в какой-либо другой стране или кредит развития. Хотя об этом проекте начали говорить с прошлого года, есть несколько причин, которые затягивают его решение. Во-первых, это связано со снижением цен на уголь на мировом рынке. Во-вторых, внутренняя обстановка компании “Шинхуа” была не очень благоприятной.

 

Компания “Энержи ресурс” разработала ТЭО железной дороги по маршруту Тавантолгой-Гашуунсухайт и заключила договор о концессии с Правительством с условием, что через 30 лет государство получит определённый процент. По этой дороге в год можно перевозить 30 млн. тонн угля в год. Железная дорога по маршруту Тавантолгой-Гашуунсухайт имеет очень важное значение в социально-экономическом плане. В случае постоянных перевозок этого количества угля, имеется полная возможность на 100 процентов покрыть все расходы через 11 лет. При прежнем Правительстве экс-премьер Н.Алтанхуяг аннулировал договор “Энержи ресурс” и передал права компании Монгольская железная дорога. Нельзя понимать железную дорогу в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт как лишь дорогу для перевозки одного угля. Недалеко работает компания “Оюутолгой”, которая автоперевозкой экспортирует 1 млн. тонн концентрата в год. В случае сдачи в эксплуатацию шахты, увеличится объём продукции и в год компания станет экспортировать 2 млн. тн концентрата. Поэтому пятый железнодорожный разъезд железной дороги по маршруту Тавантолгой-Гашуунсухайт будет соединён с месторождением Оюутолгой, по которой будет осуществляться перевозка концентрата. Во-вторых, вокруг Тавантолгоя открыты пять угольных месторождений. “Энержи ресурс” разработала лишь ТЭО железной дороги в направлении Ухаахудаг-Гашуунсухайт. Поэтому это ТЭО будет переделано. Помимо этого, вокруг Тавантолгоя открывается множество других различных месторождений, в том числе по добыче нефти и природного газа. Поэтому считаю правильным, что созидательные работы переданы компании Монгольская железная дорога. В этом контексте есть положительная сторона в увеличении дохода, поступающих в госбюджет.

 

 

Компания “Самсунг Си Эн Ти” работала над строительством железной дороги в направлении Ухаахудаг-Гашуунсухайт протяжённостью более 200 км. Ходят слухи, что эта компания нанесла большой ущерб государству. Если компания “Самсунг Си Эн Ти” должна будет уйти из Монголии, понесёт ли компания какую-либо ответственность?

 

 

Компания “Энержи ресурс” выбрала компанию “Самсунг Си Эн Ти”. Компания Монгольская железная дорога приняла работу, когда договор был подготовлен на уровне его подписания. Договор был подписан руководством компании Монгольская железная дорога, возглавлявшим компанию в то время, что позволило компании “Самсунг Си Эн Ти” приступить к работе. Посчитав, что в финансах компании “Самсунг Си Эн Ти” возникли трудности, проводилась проверка. На данный момент нет возможности дать развёрнутую информацию. В связи с финансовыми трудностями компании “Самсунг Си Эн Ти”, стороны провели переговоры и аннулировали заключённый ранее договор о сотрудничестве для того, чтобы искать другого инвестора.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com