• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.10.2017

Премьер-министр принял Посла КНР в Монголии

Вечером 23 октября Премьер-министр У.Хурэлсух принял Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Монголии г-на Шин Хайминя.

 

Во время встречи монгольский премьер сказал:

 

“В последние годы монголо-китайские комплексные стратегические отношения ещё больше углубляются и развиваются, что вносит важный вклад в развитие двусторонних отношений. Новое Правительство продолжит реализацию вопросов сотрудничества, по которым была достигнута двусторонняя договорённость. Политика Правительства остаётся прежней, политика в отношении экономического сотрудничества также будет стабильно продолжена. Но одним из вопросов, по поводу которого мы переживаем, является резкое снижение объёма экспорта угля через пограничный пункт Гашуунсухайт - Ганц мод. Мы считаем, что внимание данному вопросу и его разрешение окажет большое влияние на реализацию беспрепятственной торговли в рамках инициативы “Один регион, один путь” для осуществления задач по доведению торгового оборота между двумя странами до 10 млрд. долларов к 2020 году. Двустороннее сотрудничество в сфере культуры, образования, науки и гуманитарной области еще интенсивнее развиваются. Расширение студенческого обмена играет важную роль в укреплении взаимопонимания и дружбы между народами двух стран.”

 

В свою очередь г-н Посол отметил, что монголо-китайские комплексные стратегические отношения углубляются и развиваются. Г-н Шин Хаймин выразил уверенность, что политика Правительства Монголии будет стабильно продолжаться, и заверил, что со своей стороны обратит внимание на вопрос об увеличении экспорта, который был затронут Премьер-министром Монголии, - сообщает Пресс-служба Правительства.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com