• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.11.2017

23 ноября состоялось закрытие XXVIII съезда правящей Монгольской народной партии.

 

Помимо избрания Премьер-министра У.Хурэлсуха Председателем партии, депутаты съезда приняли обновлённые редакции устава и программы партии, избрали членов Надзорного комитета и партийной конференции.

 

По завершению работы съезда продолжила работу партийная конференция, которая избрала Генсека МНП в лице Д.Амарбаясгалана на второй срок. Согласно партийного Устава кандидатуру Генсека партии выдвигает Председатель партии, но и любой из членов партийной конференции может выдвигаться на этот пост прямо из зала заседания.

Генсеком Монгольской народной партии переизбран Д.Амарбаясгалан

Таким образом, переизбранный на пост Генсека МНП Д.Амарбаясгалан, который исполнял обязанности Генсека с 2016 года после парламентских выборов, набрал 74,5% голосов членов партийной конференции. А из зала заседания конференции выдвинули кандидатуру Б.Баярмагная, который в итоге проиграл своему сопернику.

 

До Генсека партии Д.Амарбаясгалана эту должность занимал нынешний член ВГХ Ж.Мунхбат, который передал свои полномочия в связи с избранием его в члены монгольского парламента и Правительства.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com