• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.11.2017

Встреча с Рабочей группой экономистов ООН и Азиатского банка развития

Сегодня член ВГХ, Председатель Постоянного комитета ВГХ по бюджету Б.Чойжилсурэн принял совместную Рабочую группу экономистов ООН и Азиатского банка развития. В начале встречи Постоянный координатор ООН, Постоянный представитель ПРООН в Монголии г-жа Биата Транкман отметила:

 

“В рамках оказания поддержки в успешной реализации Целей устойчивого развития, утверждённого странами-членами ООН в 2015 году, и Концепции устойчивого развития Монголии до 2030 года совместная Рабочая группа экономистов ООН и Азиатского банка развития работает в Монголии. Задача Рабочей группы состоит в оказании поддержки и предоставлении рекомендаций в определении методов осуществления задач устойчивого развития в социальной сфере и области окружающей среды в нынешних условиях экономических и финансовых ограниченных возможностей, а также установления задач, в которые необходимо привлечение больших инвестиций, нацеленных на поиск возможностей улучшения условий”.

 

 

Председатель ПК ВГХ Б.Чойжилсурэн коротко ознакомил представителей Рабочей группы с экономическим состоянием страны и мерах, планируемых для принятия в дальнейшем.

 

“ВГХ утвердил законопроект о госбюджете страны на 2018 год. Нам удалось утвердить госбюджет в соответствии с требованиями, предъявляемыми Международным валютным фондом. Думаю, что мы сможем успешно реализовать программу. Нашей нынешней первоочередной задачей является преодоление экономического кризиса. Есть возможность преодоления кризиса путём увеличения роста экономики с помощью формирования резервных средств в Фонде стабилизации. Но политическая нестабильность влияет на экономику страны и инвесторов”, - подчеркнул Б.Чойжилсурэн.

 

В ходе встречи старший экономист ПРООН в Пекине Бил Бикалес указал на необходимость обратить внимание на целесообразное распределение расходов, нежели формирование доходов, и ознакомил с предварительной рекомендацией Рабочей группы.

 

Председатель ПК ВГХ полностью согласился с рекомендацией и выразил готовность сотрудничать в дальнейшем, - сообщает Пресс-служба ВГХ.

 

Во встрече также приняли участие экономист ПРООН в Бангкоке Г.Уянга, региональный советник Цели устойчивого развития Михайла Прокол, советник по экономическим вопросам в области здравоохранения в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Фонда ООН в области народонаселения Андерсон Стансиолэ, специалист по социальной политике стран Азиатско-Тихоокеанского региона ЮНИСЕФ Жун Фан, др. лица.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com