• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.12.2016

Рабочая группа с монгольской стороны во главе с вице-министром дорог и развития транспорта Б.Цогтгэрэлом находится с визитом в КНР, в ходе которого проводятся двусторонние переговоры по вопросу проведения транзитных железнодорожных перевозок по маршруту Китай-Россия через территорию Монголии. Российская сторона одобрила данный вопрос, а китайская сторона заявила о принятии решения после изучения вопроса. В связи с тем, что переговоры продолжаются, информация по этому вопросу будет предоставлена после принятия решения, - сообщило министерство дорог и развития транспорта Монголии.

 

По словам специалистов, вследствие осуществления железнодорожных грузоперевозок по маршруту Китай-Россия через г.Маньчжурия стороны теряют 4 сутки. Поэтому если грузоперевозки будут осуществляться через территорию Монголии, возможны экономия времени и сокращение убытков.

 

Хотя китайская сторона и перенесла некоторые визиты монгольской стороны, представителей министерства дорог и развития транспорта Монголии принимают на высшем уровне, - сообщает информационная служба министерства.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com